Юбки и "Окно Овертона"


юбкиЕсли однажды детей будут покупать в специальных магазинах - как котят, а за желание создать семью - наказывать административным штрафом - я уже не удивлюсь. Я бы не хотела жить в таком мире, но предчувствую, что уродование норм, ценностей и смыслов продолжится, и как-то невольно, возможно неосознанно, мы можем оказаться в заложниках какой-то "технологии", воспользовавшейся нашей всеобщей слабостью и толерантностью...
    СМИ насчитали в Англии не меньше 40 средних школ, в которых девочкам запретили носить юбки с одной лишь целью - чтобы подростки-трансгендеры себя чувствовали комфортно. То есть, это решение, по мнению инициативных групп, поможет определиться тем детям, которые пока не могут себя отнести ни к одному из полов.
    Кто-то целиком поддерживает происходящее, другие требуют веских аргументов в пользу нововведения и просят не запутывать детей, а позволить мальчикам быть мальчиками, а девочкам - девочками.
    Однако решения приняты и они - в действии. А что, если данный "вирус" перебросится и на другие школы, а также страны?
    Существует концепция, под названием "Окно Овертона". Она учит тому, как трансформировать ценности. Всего лишь 5 (пять) шагов и то, что было немыслимым, неприемлемым, становится нормой. Первый шаг - сначала об этом немыслимом говорят. И, чем больше говорят, тем терпимее оно становится, и вот уже воспринимается всего лишь как "радикальное". Далее, к мысли о радикальном привыкают, и она превращается в нечто приемлемое. На третьем этапе, приемлемое уже рассматривают как разумное. Шаг четвертый - разумное становится стандартным. Шаг пятый: стандартное становится действующей нормой, вплетаемой в нашу жизнь.
    Так происходит разрушение устойчивых стереотипов. Технологии переформатирования массового сознания за последние годы активно распространяются на сферу "мужского" и "женского". Кто-то навязчиво пытается заставить всех думать, что раз и навсегда данные границы мужского и женского - отсутствуют, что есть вариативность - и в этом свобода. Эксперимент над человечеством? Латентная война, направленная на сокращение численности населения? Ментальная, нравственная война, цель которой увидеть, как общество саморазрушается?
    Некто экспериментирует с тонкими и жизненно важными вопросами. Все внутренние решения - "дело хозяйское". Проблема лишь в одном - в скрытой угрозе для всей нашей жизни, культуры, человеческих ценностей, безопасности.

О. Светцова




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


Сборная России впервые в своей истории дошла до одной четвертой финала чемпионата мира.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'