Сегодня 'В деталях'


"Один путь. Одна страна. Спорт Донбасса".
.....................................

Черно-белое о спорте в ДНР и ЛНР


ГД РФЕсть одна традиция, которую редко кто нарушает, она разделяет прошедшее и грядущее, позволяет оценить пройденный путь и прицельно посмотреть в будущее. Традиция подводить итоги уходящего года - нерушимая, необходимая, важная. Каждый реализует ее по-своему.
    Комитет Государственной Думы по физической культуре и спорту в день своего итогового заседания открыл выставку "Один путь. Одна страна. Спорт Донбасса". Можно ли более мощно и символично подытожить этот год? Ведь он, этот год, проходит под канонадой трагических событий, но одновременно, этот год становится годом стойкости, мужества, патриотизма, преодоления, единения. Потому что, Один Путь. Одна Страна. И то, что рядом с этими словами стоит слово СПОРТ - уже знаменует собой победу!
    Выставка черно-белых фотографий о спорте в республиках, где продолжаются военные действия, демонстрирует не только торжество жизни, не только печаль утрат, не только надежду, не только страх, но и отрицание полутонов, полуправд, получувств. Есть черное и белое. Только эти категории позволяют выстоять и видеть свет. Только эти категории сегодня имеют наивысшее значение.
    Николай Тарапата, заместитель министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики:
    - "Наши спортсмены уже заждались - хотят тренироваться, хотят участвовать в соревнованиях. Сейчас открылась дорога к участию во Всероссийских соревнованиях. Но не у всех нас есть возможность осуществлять тренировочный процесс. Мы, конечно, решаем данный вопрос и с Минспорта РФ, и с нашими коллегами из других субъектов России, по возможности, они нас принимают. Огромное им Спасибо. Обеспечивают тренировочный процесс. Есть спортсмены, которые находятся в критической ситуации, их жилье разрушено... Хотя, сейчас нет такого места в Донецкой народной республике, куда гарантированно не прилетит снаряд. Никто не застрахован. Спортивный комплекс "Локомотив", РСК "Олимпийский" существенно повреждены, как и множество других спортивных объектов.
    Поэтому в планах, конечно, восстановление. Есть соответствующая программа. Нам помогают субъекты РФ. Хочется отметить Самарскую область, которая восстановила в Снежном детско-юношескую спортивную школу и построила прекрасные спортивные площадки рядом. У нас обычно детские садики, школы, жилье восстанавливают, а они начали со спортивных объектов - очень им благодарны. Также Нижегородская область, за которой закреплены Харцизск, Зугрэс, Иловайск, построила несколько спортивных площадок, перекрыла кровлю на здании детской спортивной школы, а на следующий год запланировала полностью реконструировать бассейн.
    Закончатся боевые действия - года три-четыре - и Донбасс, который всегда славился своими спортивными результатами, покажет достойные результаты"!
    Дмитрий Смирнов, Министр культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики:
    - "Сегодня в ЛНР ситуация легче, чем в ДНР, территория подвергается меньшему объему обстрелов, меньше страдают объекты социальной инфраструктуры, в том числе объекты спорта. Самая большая проблема, которая существует на территории с 2014 г. - это отсутствие вложений в развитие системы спорта. Региональный бюджет был ориентирован на поддержку населения и предприятий, которые обеспечивали экономические процессы в республике. К счастью, на нашей территории сохранены ведущие виды спорта. Особенно развиваются игровые виды спорта, единоборства. Наши ребята, за счет того, что все это время тренируются в условиях боевых действий, стали очень крепкие духом и готовы участвовать в любых соревнованиях. Для них - глоток свежего воздуха - участие в календарных мероприятиях единого календарного плана физкультурно-спортивных и спортивных мероприятий России. Участие в региональных соревнованиях, открытых кубках - интересно, но соперники совершенно другого уровня. Наши боксеры всегда славились сложными боями. Поэтому им сейчас будет еще интереснее. Думаю, что в большом спортивном сообществе Российской Федерации мы себя в ближайшее время начнем проявлять все более активно. И наши детишки начнут отходить от состояния войны и переходить к состоянию состязаний, в которых они и должны расти и развиваться".
    Еще в рамках заседания Комитета по спорту, его глава, Дмитрий Свищев подчеркнул важность совместной задачи - общими усилиями интегрировать спорт, который развивается на территориях новых субъектов в Российскую систему физической культуры и спорта.
    В целом, сегодня все объединены мыслью о будущем нашей страны. Эта мысль, эти задачи базируются на духе победы.

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


Защита русского языка

Защита русского языка.
 Инициативы, связанные с защитой русского языка, неоднократно вносились в Госдуму различными инициаторами, часто обсуждались на всевозможных общественн

   
2035 - год бессмертия

2035 - год бессмертия.
 Волны разрушают высокие берега. На отлогие - намывают валы песков и гальки. Полируют камни. Разбивают корабли о прибрежные скалы. Каждая волна, нахлын


НейроСтаниславский

НейроСтаниславский. 
 Что такое наши взаимоотношения с искусственным интеллектом? Бесконечный эксперимент? Опыт, заключающий в себе беспрецедентный творческий потенциал? Ми

   
Состояние общественного здоровья

Состояние общественного здоровья.
 Можно ли сказать, что "эпоха" covid-2019 завершилась в тот момент, когда поисковые системы со своих стартовых страниц убрали сводку о числе заболевших



Всего: 1067 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Гуси, гуси! "Га-га-га!"
Мы развивать должны свое!
Занятость. Работа без границ
Стена новостей
Спасибо добрые незнакомцы
Универсальный композит
Великая Россия
Все тайное станет явным.DTRA в мире


Закрыть       Х