Безопасные площадки для молодежи

Сможет ли молодежь, каждое новое поколение, воспользоваться всем потенциалом, сохраненным на нашей планете, сможет ли воплотить в жизнь свои смелые цели, сможет ли построить более гармоничную жизнь на планете Земля? А ведь большинство молодых людей, наиболее остро чувствуя несправедливость, боль, страх, желает улучшить реальность, привнеся в мир больше справедливости, равенства, безопасности.
Но существующие барьеры слишком много отнимают сил и яркого молодежного "запала" в процессе их преодоления, зачастую разбивая молодые устремления и мечтания о грубую реальность и жестокость.
Не всем дано получить образование, определяющее качество и уровень жизни. Многие сталкиваются с политической нестабильностью в странах, где живут, и, в случае внутригосударственных конфликтов, молодежь лишается всех перспектив. Рынок труда не отличается гибкостью, скорее он нестабилен и, в первую очередь, от этого страдает молодежь. Пока молодые люди делают попытки выстоять в подобных условиях, то прекрасное, что несет в себе молодость, грубеет: меняется взгляд на мир, пересматриваются цели. Зачастую, романтика и благие устремления молодежи сменяются позицией "каждый сам за себя", возможно, не лучшей позицией, но позволяющей выжить...
В этом году темой международного Дня молодежи стала "Безопасные площадки для молодежи". Казалось бы, так просто и банально, но в мире не хватает безопасных площадок, где молодые люди могли бы собираться, заниматься творчеством, спортом, общением, развивая свои интересы, выражая себя. Молодежи нужны гражданские площадки - они дают возможность заниматься вопросами политики и управления. Нужны общественные места - для спорта, культуры, творчества. Нужны цифровые пространства - для общения и взаимодействия. Каждое такое пространство должно быть безопасным, что сейчас не обеспечено в полной мере. Терроризм, расовая дискриминация, наркотики, насилие, рабство - все эти "пороки" человечества довлеют над молодежью, превращая ее в жертву...
В ООН уверены: когда у молодежи есть безопасные места для занятий, они могут внести позитивный вклад в развитие, построение мира и обеспечение социальной сплоченности.
В разных странах, понятие "молодежь" включает в себя разный возрастной разброс. В России молодежь, это люди в возрасте 14-35 лет.
В Основах государственной молодежной политики РФ обозначено: глобальные тенденции убедительно доказывают, что стратегические преимущества будут у тех государств, которые смогут эффективно и продуктивно использовать инновационный потенциал развития, основным носителем которого является молодежь.
Президент РФ объявил Россию - страной возможностей. Одновременно, наша молодежь охватывается все большим числом государственных механизмов, способствующих развитию и становлению личности. И это хорошая новость для наших молодей людей. Возможно, именно они смогут изменить мир к лучшему.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов