Безопасные площадки для молодежи


День молодежиВесь мир 12 августа отмечает международный день молодежи. Это одна из интереснейших дат, так как в ее основе лежит самое прекрасное: молодость. Молодость, устремленная в будущее, молодость, "дышащая" идеями и способная перевернуть мир. Молодость, перед которой открыта вся Вселенная, вся мудрость предков, все знания, накопленные человечеством.
    Сможет ли молодежь, каждое новое поколение, воспользоваться всем потенциалом, сохраненным на нашей планете, сможет ли воплотить в жизнь свои смелые цели, сможет ли построить более гармоничную жизнь на планете Земля? А ведь большинство молодых людей, наиболее остро чувствуя несправедливость, боль, страх, желает улучшить реальность, привнеся в мир больше справедливости, равенства, безопасности.
    Но существующие барьеры слишком много отнимают сил и яркого молодежного "запала" в процессе их преодоления, зачастую разбивая молодые устремления и мечтания о грубую реальность и жестокость.
    Не всем дано получить образование, определяющее качество и уровень жизни. Многие сталкиваются с политической нестабильностью в странах, где живут, и, в случае внутригосударственных конфликтов, молодежь лишается всех перспектив. Рынок труда не отличается гибкостью, скорее он нестабилен и, в первую очередь, от этого страдает молодежь. Пока молодые люди делают попытки выстоять в подобных условиях, то прекрасное, что несет в себе молодость, грубеет: меняется взгляд на мир, пересматриваются цели. Зачастую, романтика и благие устремления молодежи сменяются позицией "каждый сам за себя", возможно, не лучшей позицией, но позволяющей выжить...
    В этом году темой международного Дня молодежи стала "Безопасные площадки для молодежи". Казалось бы, так просто и банально, но в мире не хватает безопасных площадок, где молодые люди могли бы собираться, заниматься творчеством, спортом, общением, развивая свои интересы, выражая себя. Молодежи нужны гражданские площадки - они дают возможность заниматься вопросами политики и управления. Нужны общественные места - для спорта, культуры, творчества. Нужны цифровые пространства - для общения и взаимодействия. Каждое такое пространство должно быть безопасным, что сейчас не обеспечено в полной мере. Терроризм, расовая дискриминация, наркотики, насилие, рабство - все эти "пороки" человечества довлеют над молодежью, превращая ее в жертву...
    В ООН уверены: когда у молодежи есть безопасные места для занятий, они могут внести позитивный вклад в развитие, построение мира и обеспечение социальной сплоченности.
    В разных странах, понятие "молодежь" включает в себя разный возрастной разброс. В России молодежь, это люди в возрасте 14-35 лет.
    В Основах государственной молодежной политики РФ обозначено: глобальные тенденции убедительно доказывают, что стратегические преимущества будут у тех государств, которые смогут эффективно и продуктивно использовать инновационный потенциал развития, основным носителем которого является молодежь.
    Президент РФ объявил Россию - страной возможностей. Одновременно, наша молодежь охватывается все большим числом государственных механизмов, способствующих развитию и становлению личности. И это хорошая новость для наших молодей людей. Возможно, именно они смогут изменить мир к лучшему.

О. Светцова




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


ООН: сейчас гуманитарные организации смогут получить доступ к людям в Сирии и, возможно, наконец, настанет конец жестокости.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'