АРМИ-2019


АРМИ-2019Военные любят играть больше, чем кто-либо, ведь если они играют, это означает, что в мире царит относительное спокойствие. Если бы все, кто надевает на себя военную форму - играли, может, мы бы и вовсе забыли о военных конфликтах. Игры способны увлечь каждого, и если уж нет возможности или желания играть, то наблюдать за игрой - не меньшее удовольствие.
    Армейские международные игры - кампания с большим потенциалом. В играх 2019 г., которые проходят на территории 10 стран, принимают участие 85 государств. Военные будут состязаться в 32 конкурсах. В числе которых: танковый биатлон, снайперский рубеж, морской десант, конный марафон, военное ралли, полевая кухня и др. Это масштабное действо, где не только ощущается соревновательный дух, видны мощь военной техники и сила военных, но и присутствует весьма значительный элемент единения - единения стран - в лице военных, болельщиков, командования. Оказывается, выстрелы и шум танков, грохот пулеметов могут вызывать улыбку, радость и восторг. АРМИ может стать одним из событий года, которое можно посетить всей семьей. АРМИ может стать заменой любым электронным играм для подростков. АРМИ могли бы стать единственным форматом столкновения военных разных стран... в идеальном мире...
    А теперь некоторые примечательные моменты, в рамках АРМИ-2019.
    Военные врачи сборной ВС России провели реанимационные мероприятия по спасению жизни во вне стационарных условиях в рамках конкурса "Военно-медицинская эстафета". Только представьте: экстренная хирургическая помощь при нарушении проходимости дыхательных путей; прокол участка шеи, ввод трубки в трахею для подачи кислорода, а также - торакоцентез, дренирование плевральной полости, сердечно-легочная реанимация.
    Вьетнамские военные врачи показали, как техника точечного массажа (акупрессура) помогает приводить спортсменов в сознание и восстанавливать силы после прохождения полосы препятствий. Воздействуя на биологически активные точки, энергетически связанные с разными внутренними системами и органами, вьетнамские специалисты помогли участникам состязаний восстановить биологические ритмы и хорошее самочувствие после прохождения сложных испытаний.
    Соревнования проводились в условиях аномальной жары - 50 градусов.
    Конкурс "Авиадартс-2019" проходит в несколько этапов. Летчики истребительной, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации уже отработали задачи навигации, воздушной разведки и техники пилотирования в составе штатных пар. Конкурсанты пролетели по маршруту через контрольные точки строго в определенное время, обнаружили наземные цели в заданном квадрате и указали их координаты, выполнили комплекс фигур пилотажа сохраняя интервал и дистанцию между ведущим и ведомым экипажем.
    Каждый элемент оценивается специалистами судейской комиссии.
    На конкурсе "Десантный взвод" подвели итоги гонки преследования на боевых машинах. На старт вышли десантники из 21 страны мира. Экипажам предстояло пройти два круга с препятствиями (противотанковый ров, колейный проход в минно-взрывном заграждении, столбы на спуске, косогор, брод) и огневым рубежом.
    Два лучших российских экипажа вышли первыми на старт гонки преследования. Десантники Российской Федерации показали рекордное время прохождения трассы в данном виде соревнования, равное 28 минутам и 28 секундам и оказались недосягаемыми для преследователей. На втором месте, с результатом 33 минуты 16 секунд - экипажи боевых машин из Беларуси. Третье место (37 минут 06 секунд) заняли десантники из Китая.
    Участники конкурса "Полярная звезда" успешно отработали одно из самых сложных упражнений - "Штурм здания".
    Группа российских разведчиков десантировалась беспарашютным способом из вертолета вблизи здания, в котором, по условию конкурса, засела "банда террористов", захватив заложников из числа гражданского населения. Для выполнения задачи часть группы спецназа выполнила штурм, освобождение заложников и зачистку захваченного здания, в то время как оставшаяся часть разведчиков обеспечивала прикрытие и зачистку внешнего периметра.
    Сложность выполнения задания заключалась в том, что никто из участников заранее не был знаком с мишенной обстановкой внутри здания, не знал места расположения заложников, что существенно затрудняло ведение боя внутри, на коротких для огневого поражения дистанциях.
    Российские спецназовцы показали высокий результат при выполнении штурма здания, уступив всего несколько секунд команде Республики Беларусь.

overworldnews.com




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


Вооруженные силы Сербии подумывают над тем, чтобы заявиться в качестве организаторов некоторых конкурсов Армейских международных игр в будущем.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'