Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Актерское мастерство


Актерское мастерствоИзобретательности актеров можно поучиться.
    В 1880-х знаменитый американский трагик Кук имел особенно хорошее расположение духа в те вечера, когда был его бенефис. Тогда он позволял себе с друзьями шутки, на которые не решался в другое время. Однажды в Филадельфии он ко дню своего бенефиса остался совсем без денег. От директора ему нельзя было просить ничего, потому что задолжал он ему больше, чем мог дать бенефис. Находясь в таких стеснительных обстоятельствах, актер отправился к закладчику, жившему по близости, и сказал ему:
    - "Меня зовут Куком. Я имею сегодня бенефис и директору без меня обойтись нельзя. Я должен играть Ричарда III, но мне хочется сперва выпить, а денег у меня нет. Оттого прошу вас выдать мне десять долларов под залог моей королевской особы. Вы можете замкнуть меня, если угодно только дайте мне выпить вина".
    Закладчик принял предложение, дал актеру 10 долларов и запер Кука в комнату, доставив ему требуемое вино. Вечером уже наступило время представления; все актеры явились, не доставало одного Кука. Озабоченный директор отправил нескольких людей, искать отсутствующего, и один из слуг принес ему следующую записку:
    "Любезнейший господин Джонс! Я заложен за 10 долларов. Пришлите сюда выкупить меня, иначе я не могу быть сегодня вечером королем Ричардом III.
    Ваш У. Кук".
    Директор немедленно отправился к закладчику, где застал Кука, спокойно сидящего за бутылкой вина и закуской. В петлицу у него была засунута полоса бумаги с номером, как на всякой заложенной вещи, с обозначением ссуженной суммы. Директор тотчас-же уплатил десять долларов с причитающимися процентами и поспешил в театр с Куком, который сыграл в этот вечер свою роль лучше, чем когда либо.

Д. Лазариди


Другие материалы раздела


Критерии качества медпомощи

Критерии качества медпомощи.
 На прошедшей неделе приступили к работе вновь избранные главы 22 субъектов России. Сложные решения одних, определяют уровень и качество жизни других.

   
Впереди новый учебный год

Впереди новый учебный год.
 Двести лет тому назад к женским волосам было настолько особое отношение, что сегодня мировоззрение прошлых лет больше походит на легенду.
Как это было


Кредитные истории

Кредитные истории. 
 Много россиян потеряли свои сбережения, попав "на удочку" финансовых пирамид. Скорее всего, этот вид мошенничества будет существовать до тех пор, пока

   
Международные автоперевозки

Международные автоперевозки.
 Парламент начал осеннюю сессию. Это время всегда более острое и дискуссионное, так как принимается бюджет на будущий год и на трехлетку. 
В этом году



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х