Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Впереди новый учебный год


Впереди новый учебный годЗдоровье школьника, помимо прочего, определяет форма рюкзаков, вес учебников и их оформление.
    Впереди новый учебный год, при выборе школьных товаров, важно не навредить. Ведь в настоящее время педагоги отмечают в числе проблем здоровья у детей: формирование и сохранение красивой фигуры, правильной осанки тела и зрения.
    В части осанки и фигуры значимую роль играет ранец или ученический портфель.
    Эти предметы непременно должны соответствовать требованиям, которые определяет тех. регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".
    Вес портфелей, школьных ранцев и других изделий должен составлять для учеников начальных классов не более 700 гр., для учеников средних и старших классов - не более 1000 гр..
    На изделиях для детей младшего школьного возраста должна быть формоустойчивая спинка, обеспечивающая его полное прилегание к спине и равномерное распределение веса.
    По правилам, оптимальное соотношение веса ранца с учебниками и тетрадями к весу ребенка составляет 1:10. Данная формула учитывает и индивидуальные возможности ребенка.
    На заметку родителям: портфели и ранцы для детей должны иметь детали или фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях, а также на верхнем клапане.
    Выбор учебников, регламентируется, в частности, СанПиНом 2.4.7.1166-02 "Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к изданиям учебным для общего и начального профессионального образования".
    Пристальное внимание важно уделять качеству учебного издания для детей младшего школьного возраста, с учетом особенностей функции зрительного анализатора, адаптации нервной системы к образовательному процессу, развития у детей навыка чтения.
    Учебная литература должна, кроме прямых задач, обеспечивать сохранение здоровья учеников.
    Появление большого количества обучающих программ привело к тому, что школьные учебники стали самых разнообразных форматов и расцветок. Агрессивные иллюстрации и мелкий шрифт приводят к утомляемости. Увеличивается количество страниц в учебниках, они становятся тяжелее. Нужно знать, что максимальный вес учебника не должен превышать: 300 гр для учеников 1-4 классов; 400 гр для 5-6 классов; 500 гр для 7-9 классов; 600 гр для учеников 10-11 классов.
    В Роспотребнадзоре открыли "горячую линию" для тематического консультирования граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров.

Д. Лазариди


Другие материалы раздела


Кредитные истории

Кредитные истории.
 В России еще в докризисные времена отмечалась острая нехватка рабочих кадров, отвечающих требованиям современности. Время шло, страна переживала один

   
Международные автоперевозки

Международные автоперевозки.
 На прошедшей неделе приступили к работе вновь избранные главы 22 субъектов России. Сложные решения одних, определяют уровень и качество жизни других.


Итоги недели

Итоги недели. 
 Двести лет тому назад к женским волосам было настолько особое отношение, что сегодня мировоззрение прошлых лет больше походит на легенду.
Как это было

   
Разработки российских ученых

Разработки российских ученых.
 Много россиян потеряли свои сбережения, попав "на удочку" финансовых пирамид. Скорее всего, этот вид мошенничества будет существовать до тех пор, пока



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х