Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Международные автоперевозки


Международные автоперевозкиРоссия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия, Пакистан - члены ШОС расширяют сотрудничество, развивают международные автомобильные перевозки.
    В Госдуму внесен законопроект "О ратификации Соглашения между правительствами государств - членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок".
    Что это означает: больше пассажирских перевозок, шире, мобильнее, проще, дешевле - движение товаров. Экономическое пространство приобретает еще больше общих черт, товаров становится больше, их предложение разнообразнее, да и цены, как правило, в таких случаях снижаются.
    Хорошо это или плохо? Развитие экономических связей, магистралей, все более тесное сотрудничество - неизбежно для сегодняшнего дня. Открытость стран и границ, маршрутов - основа развития и роста благосостояния. Несомненно, одни сферы найдут выгоду от новшеств, другие в чем-то будут стеснены. В пояснении к законопроекту указано: реализация Соглашения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Однако ежегодные потери дорожного фонда от освобождения взимания платы с транспортных средств, которые будут осуществлять движение по федеральным автодорогам России в рамках маршрутов, указанных в Соглашении, составят около 5 млн. руб. По оценкам Правительства РФ - это не является критичной величиной.
    Согласно тексту, законопроект предусматривает движение автотранспортных средств по маршрутам, согласованным государствами - членами ШОС, с целью формирования благоприятных условий осуществления международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов, а также с целью упрощения и гармонизации регулирующих перевозки требований и процедур.
    Соглашением предусматривается освобождение на условиях взаимности от уплаты сборов и платежей, связанных с владением или пользованием транспортными средствами, а также с использованием или содержанием автомобильных дорог перевозчиков государств сторон, осуществляющих международные автомобильные перевозки. Но законодательство России устанавливает взимание с 15 ноября 2015 г. платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам, с транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Д. Лазариди


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) имеет каждый гражданин Российской федерации. 
Именно за счет средств обязательного медицинского стр

   
Разработки российских ученых

Разработки российских ученых.
 Это последняя осенняя сессия шестого созыва Госдумы. Она же предполагает стать одной из самых сложных - ввиду тяжелой экономической ситуации и приняти


Ситуация со смертностью

Ситуация со смертностью. 
 Международные события. На прошедшей неделе, Европа, не справляющаяся с потоками мигрантов, стала более трезво оценивать ситуацию и признавать, что их

   
Яблочный спас

Яблочный спас.
 Об этой науке рассказали в 1886 году.
Один куафер (прим. ред.: устар. то же, что парикмахер) говорит: "по бороде гораздо лучше можно судить о характер



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х