Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Письмо с фронта


Письмо с фронтаОдно из писем В.И. Лахонина своим жене и сыну. От 16 августа 1941 г.
    "Здравствуйте! Мои дорогие Тая и Толя!
    Шлю вам горячий привет. О себе сообщаю, что я жив, здоров. О вас я ничего не знаю с июня месяца. Как вы там живете, мои родные? Правда, я писал вам несколько писем и телеграмм, но ответа не получил. Возможно, и сейчас для меня есть письмо в наш адрес, но опять находимся от этого места далеко.
    К тяготам военной жизни я уже привык. Но кажется мне, что зимой будет очень трудно. Попали мы в самое пекло войны. Видел я очень много страшных вещей, какие вообще только можно видеть на войне, и ни в каком кино не покажешь.
    Первый боевой вылет делал ночью с 11 на 12 августа. Сейчас уже их несколько. Ты, наверное, не можешь представить себе обстрел зенитки, особенно ночью. Это, если можно сравнить, хороший фейерверк на празднике. Нахожусь сейчас в Эстонии, и Кузьма здесь тоже. А летаем к самому Гитлеру, не даем ему спать. Наверное, от нашей работы немало представителей "высшей расы" отправлено в царство небесное.
    Про страну, в которой мы сейчас находимся, что можно сказать. Жили здесь неплохо и могут делать хорошие конфеты, лимонад, трикотаж и прочее. Все из ширпотреба. Но пушки, самолеты и танки у них делать нечем и не из чего. Все они здесь, по-моему, свиноводы и курощупы. Еще, говорят, здесь много было (разных предателей), которых, по-видимому, отсюда выселили. Был в одном эстонском городишке. Чистый. Хорошо. Но один магазин, в котором, кроме тряпок для женщин, ничего нет.
    Да, Тая, я все беспокоюсь, получаешь ли ты деньги. Я послал аттестат на вас или через Куйбышевский райвоенкомат. Ну, пока. Привет всем. Свидеться, если придется, то, наверное, не скоро, потому, что я собираюсь, прежде чем самому туда отправиться, отправить побольше представителей "высшей расы", этих самых арийцев. И куда ты думаешь? В царство небесное или, по-нашему, на Марс. Когда я бросаю бомбы, я каждый раз приговариваю "За Родину!" и "За вас, мои дорогие!" Мужайтесь. Победа будет за нами.
    Береги сына и целуй его за меня. Крепко целую.
    Ваш Веня".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград.
 "Желание,
Желание,
Желание.
Работа,
Работа,
Работа.
И тогда будущее Ваше навсегда".
(С любовью, Карла Фраччи).
Карла Фраччи - великая балерина, ныне -

   
Подвиг Александра Алеканцева

Подвиг Александра Алеканцева.
 Ее Превосходительству, Председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы г-же Анн Брассер.
Уважаемая госпожа Председатель,
В день, когда это письмо л


Записки командира дивизии

Записки командира дивизии. 
 Олимпиада прошла, объекты остались. Споры начались по поводу распоряжения Олимпийскими объектами федерального значения. Соответствующий законопроект п

   
Порыв к объединению

Порыв к объединению.
 Станет ли Интернет безопаснее для детей и  взрослых с точки зрения морали и этики. В силу того, что это глобальная сеть, безопасность не предвидится.



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х