Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Порыв к объединению


Порыв к объединениюСегодня мы всем миром переживаем военные противостояния. Еще Африка не пришла в себя, а тучи уже сгустились над Евразией. Первая кровь пролилась в Украине. Земля вновь принимает в свое лоно человеческие жертвы мировых заговоров. Все это происходит в дни, когда 69 лет тому назад к завершению близилась Великая отечественная война. Наши предки воевали против врага, против фашизма, посягнувшего на весь мир. Наши предки воевали за свою Родину, за свой дом, за свободу, за право жить в мире.
    Чем больше лет отделяют нас от тех дней, тем важнее освежать в памяти весь тот ужас и страх, которые потрясли мир. Иначе мы рискуем вновь повторить печальную историю. Все чаще звучат мнения, что человечество стоит на пороге войны. Она развивается в качестве информационной, а выплескивается вспышками противостояний, кровавых столкновений. И вот уже брат на брата идет с оружием.
    Эта тема отдельного разговора, а сейчас и ближайшие четыре дня - о событиях давно минувших дней.
    Мой прадед рассказывал, что когда он в 1941 уходил на фронт, отец, научил его молитве, с которой сам уходил на войну - Первую мировую войну.
    ----
    Молитва перед сражением
    Спаситель мой! Ты положилъ за насъ душу Свою, чтобы спасти насъ; Ты заповедовал и нам полагать души свои за друзей нашихъ, за близкихъ намъ. Радостно иду я испольнять святую волю Твою и положить жизнь свою за Царя и Отечество. Вооружи меня крепостию и мужествомъ на одоление враговъ наших, и даруй мне умереть съ твердою верою и надеждою вечной блаженной жизни въ Твоемъ Царстве.
    Мати Божия! Сохрани меня подъ покровом Твоимъ. Аминь.
    ---
    Прадед мне рассказывал, что хоть в то время о царе и не вспоминали, а церквей почти не осталось, о Боге все же помнили, и эта молитва всегда помогала ему в бою. И лишь однажды, когда он позабыл ее прочитать по утру, получил ранение в челюсть, но вскоре поправился и вновь отправился на фронт.
    А еще, тогда, в Первую мировую войну Его императорское величество государь император Николай Александрович верховный вождь армий и флота обратился к бойцам со словами: "Какъ бурный поток рвет камни, чтобы слиться съ моремъ, так нет силы, которая остановила бы русский народ въ его порыве к объединению...".
    Эти слова еще раз подтвердила Вторая мировая война, надеемся они восторжествуют и в будущем, потому как русский народ - это славяне и это все народы с которыми мы соседствуем долгие века.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Соцнормы в прошлом?

Соцнормы в прошлом?.
 Частая практика в законодательном процессе Российской Федерации - сначала нормы отменяются, а потом их вновь восстанавливают. Так было с промилле, так

   
В помощи нуждаются все

В помощи нуждаются все.
 День славянской письменности отмечается в день памяти святых равноапостольных братьев - "первоучителей словенских" святых Кирилла и Мефодия. Создана с


Праздник большинства

Праздник большинства. 
 Началась опасная пора. Во многих регионах России устанавливается жаркая погода. Но именно в это время нас подстерегает немало неприятностей. Одна из н

   
Вопросы к Роскосмосу

Вопросы к Роскосмосу.
 Каждая страна имеет множество статей расходов. Среди них есть такие, на которые уходят множество средств, но эти деньги не решают проблему, а лишь нем



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х