Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

К портрету Украины


К портрету  УкраиныЭта история - на грани фантастики, но по моему личному мнению, она красноречива и в некоторой степени выделяет характерную черту присущую украинцам. Отчасти пагубную черту. В советское время под Киевом один многоэтажный дом строили две бригады - "хохлов" и "кацапов". (С этого начинается добрая часть анекдотов?!).
    Мы крепили строительные леса для отделочных работ. Чтобы они были устойчивее, моя группа зафиксировала их веревками к большим бетонным, крепко посаженным в землю, столбам.
    В это время подошла вторая бригада. Их прораб долго осматривал наш способ крепежа, чесал затылок, а потом подошел ко мне:
    - Ото не так надо. Треба привязувать вот к тому КАМАЗу. Спочатку було так. (прим.ред.: "нужно не так. Нужно привязывать к тому КАМАЗу. Сначало было так").
    - Я крайне удивился. Привязывать к КАМАЗу - опасно, а если кто-то вдруг поедет?
    - Нi. Спочатку було так. Так i треба робити. ("нет. Сначала было так, так и нужно делать").
    Спор продолжался долго. Я был готов закипеть. Меньше всего меня интересовало, чтобы было по-моему, для меня превыше всего - безопасность.
    Пока я пытался что-то доказать, прораб-хохол дал команду крепить так, как было "спочатку".
    Я, чтобы остыть, объявил своей бригаде перекур, и пошел выпить чаю.
    Тем временем, хохлы уже занимались работой на лесах.
    Возвращаясь на объект, я встретил коллегу-распорядителя. Мы подходили к месту, когда на наших глазах началось происходить что-то невероятное. На высоте второго этажа кипела работа, а в КАМАЗ кто-то садился. Я и прораб-хохол начали кричать, размахивать руками, но водитель нас не видел и не слышал. Автомобиль поехал и потащил за собой леса, которые обрушились, с ними - все рабочие. К счастью, все остались живы.
    Как оказалось, КАМАЗ стоял неделю, а в этот день он понадобился для перевозки груза, и водитель, ничего не знающий о креплении лесов, просто сел и поехал.
    Сейчас мне кажется, что в том выражении "Спочатку было так" - вся Украина. Она во все времена боролась с ветряными мельницами за свободу и грезила независимостью, хотя имела все это. Страна просто не знала, что делать с этой свободой. По всей видимости, не знает как распорядиться свободой и сейчас. Ведь единственное, на что оказались способны украинские власти, так это на то, чтобы "умыть" страну кровью, посеять в ней на долгие годы нищету и разруху (в государстве и умах) и, вдобавок, нажиться на этом (известно: кризисы и войны приносят большие деньги тем, кто ими управляет).
    Сегодня, это небольшое государство с пустой казной и беднеющим населением привязано "канатом" договоренностей и посторонних интересов к "булыжнику" неизвестных перемен и обязательств перед западным миром, который катится к пропасти. Он сорвется в эту пропасть, раздавит добрую часть населения, искалечит судьбы, изменит мышление, и, несомненно, в этих новых условиях начнется новая жизнь. Но эта жизнь будет строиться на жертвах братоубийственной войны. Ошибки, приведшие к пролитию крови, придется искупать всем в течение долгих, тяжелых десятилетий, может тогда в ущелье и заглянет Солнце, но не ранее. "Спочатку було так!".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Война, покончившая с миром

Война, покончившая с миром.
 Тюмень гордится и славится изготовителями ковров и умельцами косторезного мастерства. Это о том, что может украсить ваш дом или порадовать ваших близк

   
Итоги сессии ГД РФ

Итоги сессии ГД РФ.
 В Парке Горького прошла церемония вручения третьей Всероссийской танцевальной премии Dance.RUssian Awards 2014.
Несмотря на короткий срок существовани


Солженицын - 2018 год

Солженицын - 2018 год. 
 Оренбург - столица Оренбургской области расположен неподалеку от границы с Казахстаном. Поэтому город впитал особенности нескольких культур. Город выр

   
Здравствуй, зимнее время

Здравствуй, зимнее время.
 Как известно, первые поселенцы этих мест - охотники и рыболовы, начавшие освоение земель 14 тыс. лет назад. Об этом свидетельствуют найденные 800 памя



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х