Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Здравствуй, зимнее время


Здравствуй, зимнее времяПохоже, Россиянам еще раз (в последний раз?) придется перевести стрелки часов, чтобы вернуться к зимнему времени.
    Этот вопрос долгое время никому не давал покоя с тех самых пор, как страна перешла на летнее время. Оказалось, этот шаг повлиял на здоровье россиян, и даже на производительность труда. Как повлияет на жителей страны грядущий перевод стрелок - покажет время! Не исключено, что и в этом варианте обнаружатся "минусы" и страна вновь потребует манипуляций со временем.
    Депутаты ГД РФ поддержали "короткий" вариант законопроекта. Согласно ему, определяется московское время UTC плюс 3, то есть зимнее время - московское. Также будет десять часовых зон по России, а правительство РФ получит право определить все остальные часовые пояса субъектов РФ.
    А.Жуков, первый зам. Председателя Госдумы: "Поступили отзывы на законопроект практически от всех субъектов РФ. Законопроект о зимнем времени поддержал Санкт-Петербург и высказал желание остаться в зоне московского времени. Московская область также поддержала переход на зимнее время, Башкортостан тоже поддержал переход на зимнее время, но они хотели бы остаться в зоне Москва плюс два часа. Москва имеет соцопрос, по которому 37 проц. москвичей поддерживают переход на зимнее время, 33 проц. предлагают остаться в летнем, а 30 проц. за то, чтобы менять, как это было раньше два раза в год зимнее и летнее время. Правительство России больше склоняется к тому, чтобы прийти к "короткому" варианту - на уровне закона определять только московское время, а дальше дать полномочия правительству для того, чтобы определиться по часовым поясам по регионам".
    Интересно, что одновременно с этим решением Госдумы Камчатский край заявил, что не будет переходить на зимнее время.
    Закон принят - многострадальный и какой-то неуверенный. Вот и возникает вопрос, а "стоит ли игра свеч?".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Транспортная система

Транспортная система.
 Якутия - крупнейший регион России, а также самая большая административно-территориальная единица в мире. В том случае, если бы этот регион был самосто

   
Пальмовое масло

Пальмовое масло.
 В кинотеатре Каро Фильм Октябрь состоялась премьера фантастического боевика "Стражи Галактики". Новая кинематографическая франшиза компании Marvel осн


Невозвратные жд билеты

Невозвратные жд билеты. 
 Существует несколько толкований названия города "Анапа" - по одной из них это - "рука", а по другой - "выступ морского берега". 
Один из развитых куро

   
Несколько слов о футболе

Несколько слов о футболе.
 Белокурихинские источники минеральных вод. 
Это месторождение термальных радоновых вод находится на стыке Алтае-Саянской горной страны и Западно-Сибир



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х