Итоги сессии ГД РФ

Итоги сессии "из первых уст":
С. Нарышкин, Председатель ГД РФ: "Суммируя общие итоги полугодия, скажу, что нами одобрено 12 федеральных конституционных законов, принято 283 федеральных закона, в том числе - ратифицировано 24 международных документа.
Мы должны продолжать курс на расширение связей с зарубежными странами и на экономическую интеграцию в рамках договора о Евразийском экономическом союзе.
В условиях серьезного внешнеполитического давления и угрозы санкций - особого подхода и оперативных решений потребовала экономическая сфера. Как пример - приведу изменения в закон о национальной платежной системе".
Н.Панков, ЕР: "...был принят ряд важнейших законов, 15 из которых касаются Крыма. Здесь нужно заново возрождать и экономику, и сельское хозяйство. Все общество давно ожидало отмены "летнего" времени. Возврат к "зимнему" времени улучшит самочувствие и здоровье людей, в особенности детей. Новые нормы вступят в силу 26 октября 2014 года.
А. Жарков, ЕР: "Эта сессия не стала исключением в том, что по ее окончании остается еще много планов. Учитывая сложную международную обстановку, осенью нам придется с двойным усердием взяться за работу, которая позволит нашей стране быть как можно менее уязвимой к политике двойных стандартов некоторых наших партнеров. Усилить работу в направлении улучшения инвестиционного климата, создания условий для ведения честного и открытого, а главное конкурентоспособного бизнеса".
В. Жириновский, ЛДПР "Мы рассмотрели более 800 законопроектов. ....Сделали отсрочку от армии студентам, учащимся средних специальных учебных заведений. Понизили стоимость проживания в общежитиях. Но я уверен, студенты ждут большего. Надо добиваться бесплатных общежитий.
...Мы скорректировали бюджет - больше доходов направили в регионы страны для улучшения ситуации в социальной сфере: зарплаты, пенсии, стипендии, медицинское обслуживание, образование".
И. Мельников, КПРФ: "Никаких поводов быть довольными сессией у КПРФ нет. Ни финансово-экономический курс, ни социальная политика ни на шаг не претерпели изменений. Ненасытный капитализм продолжает получать законодательную поддержку партии власти. Мы не видели шагов по защите людей труда. А это для нас основополагающее мерило проводимого курса. В историю этой сессии войдут и крайне негативные решения, снижающие возможности для конкурентной политической борьбы. Это касается и решения проводить выборы в Государственную Думы по смешанной системе, избирая половину палаты по одномандатным округам. Тут и законопроект о местном самоуправлении. Здесь же ограничения на обмен данными в сети интернет".
С. Миронов, СР: "Были согласованы законы по рекламе. На пять лет вернулась реклама пива. Это унизительно, плохо, коррупционно. Это абсолютно лоббистские законы".
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов