Радужные прогнозы министра

В этом контексте от А. Улюкаева прозвучал следующий прогноз: "Сейчас курс возвращается к своим фундаментальным значениям, а главное - изменились настроения населения, потребителей, депозитеров банков, меняется потихоньку настроение кредиторов-заемщиков, восстанавливающих хозяйственные связи. Начиная с первого квартала следующего года, вернутся в положительное значение спрос населения, то есть реальные заработные платы, реальные доходы, розничный товарооборот в связи с резким сокращением инфляции. Но самое главное хорошие инвестиции с темпом роста 9-10 проц. с 2017 года и выход на уровень инвестиций в валовом внутреннем продукте не меньше 22 проц. (сейчас порядка 18 проц.)".
Если к теме подходить с эмоциональной точки зрения, то есть такое выражение: "кто испугался - тот проиграл", а также "вера в лучшее - 50 проц. успеха". Мы видим, что министерство экономического развития не испугалось и верит в лучшее будущее, может и нам перестать паниковать, а строить планы на достойное будущее и закладывать сегодня его перспективу?!
В ходе вопросов, ответов и выступлений депутаты убеждали министра в том, что расходы в кризис необходимо увеличивать - это залог развития экономики, а министр полностью соглашался с этим и лишь разводил руками.
В целом, все выглядит так, будто "ответственностью" играют, как горячей картошкой, перебрасывая из рук в руки, чтобы не обжечься. Именно поэтому остается надеяться на "положительную эмоцию" которая может сработать на рост экономики.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов