Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Радужные прогнозы министра


Прогнозы министраВ рамках "Правительственного часа" депутаты Госдумы дважды предлагали А.Улюкаеву (Минэкономразвития) уйти в отставку. Представители парламента обвинили министра в том, что он представил слишком радужные прогнозы вопреки сегодняшним реалиям. Министр парировал, что все представить в сером цвете - ума много не надо, а выстроить положительную динамику прогресса сложно.
    В этом контексте от А. Улюкаева прозвучал следующий прогноз: "Сейчас курс возвращается к своим фундаментальным значениям, а главное - изменились настроения населения, потребителей, депозитеров банков, меняется потихоньку настроение кредиторов-заемщиков, восстанавливающих хозяйственные связи. Начиная с первого квартала следующего года, вернутся в положительное значение спрос населения, то есть реальные заработные платы, реальные доходы, розничный товарооборот в связи с резким сокращением инфляции. Но самое главное хорошие инвестиции с темпом роста 9-10 проц. с 2017 года и выход на уровень инвестиций в валовом внутреннем продукте не меньше 22 проц. (сейчас порядка 18 проц.)".
    Если к теме подходить с эмоциональной точки зрения, то есть такое выражение: "кто испугался - тот проиграл", а также "вера в лучшее - 50 проц. успеха". Мы видим, что министерство экономического развития не испугалось и верит в лучшее будущее, может и нам перестать паниковать, а строить планы на достойное будущее и закладывать сегодня его перспективу?!
    В ходе вопросов, ответов и выступлений депутаты убеждали министра в том, что расходы в кризис необходимо увеличивать - это залог развития экономики, а министр полностью соглашался с этим и лишь разводил руками.
    В целом, все выглядит так, будто "ответственностью" играют, как горячей картошкой, перебрасывая из рук в руки, чтобы не обжечься. Именно поэтому остается надеяться на "положительную эмоцию" которая может сработать на рост экономики.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Невостребованность науки

Невостребованность науки.
 Письма с фронта.
"Думаю, что ваши пожелания о разгроме врага в 1943 году сбудутся, ибо патриотический подъем фронта и тыла, наступательный порыв Красн

   
Выведение абортов из ОМС

Выведение абортов из ОМС.
 Письма с фронта. 
Дорогая Фаинушка!
Сейчас наша страна переживает тяжелые дни своей истории. Каждый гражданин Советской России обязан отдать все, что


Итоги недели

Итоги недели. 
 Все, кто защищал мир от фашизма - всегда будут жить в наших сердцах и в нашей истории, а еще в письмах, сохранивших в себе всю боль и ужас тех тяжелых

   
Клакерство

Клакерство.
 Весной и летом, когда оживает природа, в России проводится особенно много свадеб. Этому событию по традиции предшествует обряд сватовства, с правилами



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х