Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Выведение абортов из ОМС


Выведение абортов из ОМСВ январе этого года Святейший Патриарх Кирилл предложил принять законодательные меры с тем, чтобы вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Эта тема получила широкое обсуждение, дискуссии продолжаются. Недавно врачи и представители общественности высказались "за" этот шаг.
    На первом открытом форуме данную инициативу также поддержали, предложив высвобожденные средства направить на оказание медицинской помощи многодетным семьям, детям и на укрепление системы родовспоможения. Форум собрал представителей из 14 регионов России и заслуженных матерей из всех районов Волгоградской обл.
    По поводу абортов высказывались:
    В. Карамян (глав.врач Архангельского клинического родильного дома имени К.Н. Самойловой): "Как верующий человек и как врач я вижу, к каким последствиям приводит аборт - и для здоровья и для души. Абортов быть не должно. Нужно поддерживать и помогать беременным женщинам, чтобы они реже решались на прерывание беременности. Нужна слаженная и целенаправленная работа медиков и психологов".
    Н. Карев: "Я - зав. акушерским отделением больницы Тамбова - и часто сталкивался с печальными последствиями абортов. Но знаю, что женщине, решившей избавиться от ребенка из-за трудных жизненных обстоятельств, достаточно консультации хорошего психолога, чтобы изменить свое решение. В государственной клинике это возможно, а в частном центре на лишние разговоры не тратят время".
    Г. Чумакова (зав.кафедрой неонатологии и перинатологии СГМУ Архангельска): "Я знаю много печальных историй. Так, в 17 лет одна женщина сделала аборт, потом она не могла забеременеть целых 10 лет. Плод, которому 8-10 недель это маленький человек, с ручками, ножками. Он беззащитный! Убийство совершается чужими руками. Государство вынуждает медиков этим заниматься. Поэтому я поддерживаю предложение исключить из списка услуг ОМС искусственное прерывание беременности".
    В. Мурадян (глав.врач Орловской областной клинической больницы): "Задача программы медицинского страхования заключается в том, чтобы спасти, а не погубить человеческую жизнь. Среди врачей есть абсолютное единодушие в отношении абортов. Врачебное сообщество лучше других понимает медицинскую сторону проблемы".
    В России ежегодно происходит 5-6 млн. абортов, однако большинство россиян осуждают это явление.
    И борьба за выведение абортов из системы ОМС, возможно и правильная, но здесь нужно учесть несколько аспектов.
    Бывают случаи, когда долгожданная беременность перестает развиваться - это может произойти на любом месяце беременности: 3, 5, 7, 9. К большому горю родителей ребенок умирает в утробе матери. Так вот, операция по извлечению этого плода тоже носит медицинское название - аборт. Как быть в этом случае? От женщины, которая может умереть из-за заражения крови, если вовремя не провести операцию, должны все отвернуться? Женщина, которая только что потеряла желанного ребенка, должна думать, как и где спасать свою жизнь?
    Конечно, сейчас начнут говорить, что это другой случай и он, несомненно, останется в системе ОМС, как и операции по медицинским показаниям. Но зная то, как часто законы не учитывают разного рода существенные нюансы, хочется предупредить об опасности, которой могут быть подвергнуты несчастные женщины.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 После волны повышения платы за общежития, с чем боролись власти разных уровней с переменным  успехом, студенты столкнулись с новой проблемой - повышен

   
Клакерство

Клакерство.
 Таможенный союз - союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации развивается хорошо. 
Как показывает статистика за то время, ко


Пенсионное обеспечение

Пенсионное обеспечение. 
 На этой неделе мировое сообщество в лице стран ЕС и США продолжило "искажать" действительность, очерняя информацией и своими действиями имидж России и

   
Чиновничий менталитет

Чиновничий менталитет.
 (Продолжение материала от 18.04.2015).
Любовь - чудная пряность с нежнейшим ароматом - годится для всякого блюда. Хорошо сохраненная, она держится всю



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х