Транспортная система

Среднемесячная заработная плата работников транспортного комплекса увеличилась по сравнению с прошлым годом почти на 10 проц. и составила более 37 тысяч рублей.
За прошедший год объем авиаперевозок пассажиров вырос на 14 проц. и составил почти 85 млн. пассажиров. Всего в аэропортах Российской Федерации в 2013 году обслужено более 100 млн. пассажиров. При этом впервые за долгое время зафиксирован рост внутренних полетов, в прошлом году он составил более 10 проц. Уже в текущем году рост перевозок на внутренних линиях существенно опередил темпы роста на международных и составил 15 проц...
Непростая ситуация сложилась в пригородном железнодорожном сообщении, в первую очередь из-за недофинансирования со стороны субъектов РФ. Чтобы снизить нагрузку с регионов, Правительство установило льготный тариф пригородным компаниям за пользование инфраструктурой. Несмотря на федеральную поддержку многие регионы на деле отказываются от компенсации выпадающих доходов в результате регулирования тарифов, что приводит к сокращению маршрутной сети".
Вопросы к министерству:
А.Андреев, КПРФ: "Да, железнодорожный, воздушный и водный транспорт важны, но общественный транспорт, перевозящий 9-12 млрд. пассажиров в год, как говорится, архивостребован. И он, увы, влачит жалкое существование. Износ подвижного состава за пределами крупных городов составляет 70-80 проц.. Перевозчиков одолевает "серый" бизнес под прикрытием "заказных" перевозок. Рентабельность почти отрицательная...
Анализ законопроектов, подготовленных Минтрансом, приводит к одному очень странному выводу. Весь диалог по вопросам развития отрасли идет между министерством и бизнесом. А интересы пассажира и грузоотправителя остаются за скобками. Считаем, что найти баланс между этими интересами - это как раз и есть важнейшая составляющая госполитики в области транспорта".
О.Нилов, СР: "Существует ощутимая разница между прекрасными сочинскими дорогами и разбитыми дорогами в регионах, которые зимой даже не убираются по причине отсутствия средств. Водные артерии не используются. В Сибири, на Севере и на Дальнем Востоке раньше единственными транспортными средствами были суда, сегодня же и этого нет.
Дороги там как отсутствовали, так и отсутствуют. На карте России появляются "белые пятна", где транспортного обслуживания нет вовсе. Их устранение и обеспечение транспортной доступности для граждан должно стать главным приоритетом. Вопросы в Сочи и в Крыму не должны решаться за счет расширения "белых пятен"".
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов