Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиПослание Президента РФ Федеральному собранию, традиция, введенная В. Путиным, важное событие. В этот раз Президент фактически описал путь подъема страны, указал сферы, которые станут "точками роста", назвал конкретные шаги. Они понятны, точны и работоспособны. Страна подошла к той переломной точке, в которой можно коренным образом перестроить экономику, заложить основу для ее роста, сформировать справедливую социальную политику и организовать возможности для самореализации граждан. Исходя из послания, не остается сомнений в том, что нынешняя ситуация оценивается трезво, и что глава государства воспринимает ее в качестве платформы для качественного витка в развитии страны. Совершенно другое дело, как слова Президента были поняты исполнительной ветвью власти, и насколько политика, проводимая Правительством, будет отвечать заявленным целям и интересам. Пока эксперты критикуют действия правительства и находят в них антисоциальный характер, так как в период кризиса именно социальная сфера стала одновременно сферой для экономии и сферой для "подпитки бюджета".
    Депутаты Государственной Думы на прошлой неделе провели большую работу. Был принят закон о бюджете на 2016 г.
    В ЕР отметили: "эффективность бюджетных расходов сегодня - главное. Сегодня мы можем абсолютно точно сказать - бюджет имеет несколько главных целей. В первую
    очередь, выполнение социальных обязательств. Второе - поддержка региональных бюджетов. Третье - определение точек роста нашей экономики и поддержка отраслей экономики и предприятий. Но все это можно сделать при одном условии - если бюджет будет сбалансирован. Это важнейшая задача, и все эти приоритеты стоят у нас не только на 2016 год, это постоянные приоритеты бюджетной политики государства".
    В КПРФ отреагировали иначе: "С каждым годом бюджет становится все хуже и хуже. И туманнее. Такое впечатление, что Правительство сознательно запутывает следы, чтобы было непонятно, куда оно ведет Россию. То программный подход, то непрограммный. То с бюджетным правилом, то без бюджетного правила. То одни приоритеты, то другие. То на три года рассчитывают бюджет, то на один.
    В проекте бюджета на 2016 год, мы вновь видим тенденцию наступления на жизненные права людей.
    Несмотря на все заклинания Правительства РФ, бюджет так и остается на нефтегазовой игле. А свой реальный сектор все больше исчезает, проигрывая банкам и торговым сетям. Бюджет 2016 года, как и прежние, не содержит главного - стимулирующих мер по подъему экономики".
    "За" законопроект проголосовало 297 депутатов из 450.
    Также Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтениях законопроект, дающий право Конституционному суду РФ признавать неисполнимыми решения международных судов в случае их противоречия российской Конституции.
    Еще один важный проект, одобренный на прошлой неделе, касается сферы ЖКХ. Госдума одобрила проект федерального закона "О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса РФ" (в части освобождения от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, достигших возраста 80 лет). Есть нацеленность на то, чтобы эта норма заработала уже в 2016 г.
    Незамеченными остались акции дальнобойщиков - водителей "12-тонников", выступающих против введенной платы за проезд по федеральным трассам. Понятно, что никто не хочет социального напряжения, но от тенденции не уйти, игнорируя ее. Населению нужны послабления в налогах и сборах, так как качество жизни падает.
    Подготовка к 2016 г., которая велась в течение 2015 г. - подходит к завершению.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Увлекательные заметки 19 в.

Увлекательные заметки 19 в..
 Знание эпидемиологической обстановки в разных странах поможет обезопасить себя и своих близких.
Вирус Зика. Всемирная организация здравоохранения сооб

   
Парламент готов работать

Парламент готов работать.
 Прошедшая предновогодняя неделя "взяла на себя" весь груз подведения итогов 2015 года. Госдума РФ завершила осеннюю сессию, важнейшим законом которой


Яндекс.Маркет развивается

Яндекс.Маркет развивается. 
 Как делается салат? По испанской поговорке, для хорошего салата требуются четыре особы: расточитель на масло, скупой на уксус, адвокат на соль и сумас

   
Запрос на социальную справедливость

Запрос на социальную справедливость.
 Подходит к концу 2015 год, осенняя сессия Госдумы закрыта. 
В заключительном слове, в рамках последнего пленарного заседания в этом году, С.Нарышкин



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х