Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Чиновничий менталитет


Чиновничий менталитетУдивительно, но такие поговорки как "гром не грянет - мужик не перекреститься" очень точно отражают российский менталитет. Скорее - к несчастью, нежели наоборот. А после некоторых заявлений становится понятно, почему кризисы в России так глубоки и почему вскрывают столько усугубившихся нерешаемых проблем, отражающихся на благосостоянии и качестве жизни населения.
    В Общественной палате обсуждали проект Федеральной программы "Развитие государственной гражданской службы Российской Федерации (2015-2018 годы)".
    Д. Баснак (директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России) рассказал, что в данной программе предлагаются новые принципы организации работы государственных гражданских служащих, профессионального развития и оценки их деятельности.
    "Ключевой антикризисный акцент в программе нацелен на то, чтобы активизировать именно те инструменты, которые позволят провести эффективную оценку действующих госслужащих, и выбрать именно тех, которые должны остаться на госслужбе. С учетом того, что у нас сейчас сокращаются бюджетные расходы, возникает необходимость смещения акцента на более качественный отбор государственных гражданских служащих. Нельзя допустить ситуацию, при которой мы потеряем квалифицированные кадры, и при сокращении останутся те люди, которых можно было бы освободить от работы".
    Отчего-то подобные выступления получают поддержку слушателей, цитирование, хотя, по-хорошему, должны бы вызывать вопросы. В частности, почему вне кризиса на госслужбе задерживаются работники, "которых можно было бы освободить от работы" и чья компетенция под вопросом? Выходит, из года в год граждане кормят целые штаты госслужащих, без которых вполне можно обойтись? Выходит качественная работа, на полную мощь возможна лишь в момент кризиса и то на период, когда нужно сократить расходы?
    Нет желания обсуждать чьи-то слова, но именно в них кроется менталитет, отношение к жизни, которое, по всей видимости, в масштабе страны не дает возможности России развиваться и процветать.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Эпидемия одиночества

Эпидемия одиночества.
 Год литературы стартовал безрадостно: кризис, запреты на прочтение детских сказок, ликвидация библиотек. Казалось бы, все ожидали популяризации литера

   
Население осталось без рыбы

Население осталось без рыбы.
 В преддверии лета в Большом театре столицы пройдет одно из значимых мероприятий в мире балета - ежегодный Международный балетный фестиваль "BENOIS DE


Итоги недели

Итоги недели. 
 Председателя Правительства встретили достаточно сдержано. Ежегодный отчет Правительства состоялся в Государственной Думе РФ.
Выступление Д.Медведева б

   
Иголка в желудке

Иголка в желудке.
 С 2015 года стартовала вторая волна оптимизации сферы здравоохранения. Промежуточные итоги реформы 2014 г.: под оптимизацию попали 359 медицинских орг



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х