Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Ростов-на-Дону


Ростов-на-ДонуГород стоит на р. Дон, что и следует из его названия. Он был основан в 1749 г. и стал промышленным, торговыми транспортным центром юга России. Ростов называют "воротами Кавказа" и "портом пяти морей".
    В этом городе живут люди самых разных национальностей: русские, казаки, армяне, украинцы, евреи, греки и др. Это определяет местный колорит.
    Самое древнее здание Ростова-на-Дону - армянская церковь Сурб Хач, самое знаменитое - театр им. Горького. Его называют шедевром конструктивизма, так как здание театра построено в виде гигантского трактора по проекту Щуко и Гельфрейха.
    Рядом с центральным рынком, с одной стороны находится Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы а с другой стороны - разливные магазины "Донские вина". Эти вина хороши и достойны внимания.
    Большая Садовая улица - это центральная улица города, она, к тому же, самая протяженная. Если гулять по ней, то можно увидеть и посетить немало памятников старины. Здесь же расположены достопримечательности: Городской дом, Дом Черновой, ЦУМ, Музыкальный театр.
    Как известно Ростов-на-Дону славится рыбой. Одна из самых вкусных - лещ. Рыба продается в каждом магазине, но местные жители отмечают, что лучше всего ее покупать на центральном рынке. Сазан - рыбный символ Ростова-на-Дону. Его также можно везде купить, но приятнее лично отправится на рыбалку и вытянуть несколько рыбешек. Интересно, что сазан, в отличие от прочей рыбы резко заглатывает наживку и стремительно ведет поплавок под воду.
    Из Ростова нужно обязательно привезти финифть - украшения, покрытые эмалью, на которую нанесены узоры: серьги, бусы, кулоны, кольца. Такие украшения ценятся дорого, поскольку такой вид искусства, как финифть, сохранился лишь в нескольких городах мира.
    Неподалеку от города находится Зеленый остров. Это место считается мистическим. С давних пор о нем ходят слухи, будто здесь живут привидения, воскресшие покойники, русалки. Ходят рассказы о некоем жужжащем черном камне, который появляется из неоткуда и воздействует на человека, нагоняя страх, вызывая головную боль и провалы в памяти. В этом месте растет много вишневых деревьев, их плоды в 4-6 раз больше обычных. Местные жители рассказывают, что те, кто ягоды пробовали, спустя время заболевали неизвестной болезнью и умирали.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Вологодская область, Вологда

Вологодская область, Вологда.
 КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы РФ законопроект о денонсации протокола о присоединении РФ к ВТО.
Пошел третий год с того момента, как Россия стала

   
Псковская область, Псков

Псковская область, Псков.
 Л. Бальцерович, польский реформатор выражает уверенность в том, что экономическое положение Украины, в котором она сейчас оказалось, вовсе не означает


Сыктывкар

Сыктывкар. 
 Дом Порошиных на 1-й Тверской-Ямской улице снесен. Этот дом 1905 г. постройки должен был в следующем году отметить 110-летний юбилей, но вместо этого

   
Полотна Дали ожили

Полотна Дали ожили.
 Американцам потребовалось около двух лет, что вызволить из плена в Сирии своего журналиста Питера Тео Куртиса. Его в октябре 2012 года взяли в плен бо



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х