Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Полотна Дали ожили


Полотна Дали ожили В московской фотостудии Sunlightstudio открылась мультимедийная выставка "Дали - Живые полотна". Основной задачей выставки является предоставление посетителям возможности погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали через визуализацию его картин. Мероприятие продлится до 18 октября.
    В плане оформления организаторы избрали относительно свежий, еще не до конца исчерпавший себя метод - проецирование полотен художника, выполненное посредством технологий в формате Full HD. Вокруг всего зала на стенах расположены огромные проекторы, демонстрирующие под испанскую музыку в фрагментарном виде знаменитые картины Сальвадора Дали, также отражающиеся на полу и потолке, а в центре для удобства размещены мягкие кресла-мешки. Показ работ художника разделен на несколько этапов, датированных определенными промежутками лет, что позволяет проследить его становление и стилевые изменения в творчестве, такие как переход от кубизма к сюрреализму. В промежутках между этими этапами на экранах появляются текстовые вставки, связанные с биографическими данными, а также цитаты как самого Дали, так и близких людей о нем.
    "Дали - Живые полотна" уже не первый опыт оформления выставки в подобном стиле. В начале года в городе проходила аналогичная выставка, посвященная творчеству Винсента Ван Гога под названием, немногим отличающимся от выставки-последователя - "Ван Гог. Ожившие полотна".
    Не считая самой выставки, гостям предлагается ряд приятных бонусов, таких как лекции и мастер-классы. На территории выставки также располагается кафе, в котором можно отдохнуть, выпить чашечку кофе и обдумать увиденное.
    В общих чертах, выставка подходит лишь для ознакомления с основными вехами в творчестве Дали, и может разочаровать настоящих поклонников мастера и знатоков его работ. Проект нельзя назвать следующим шагом в изучении культурного наследия гения сюрреализма - скорее это трамплин для тех, кто абсолютно не знаком с его картинами и хочет приблизиться к пониманию его мироощущения. Самый главный минус заключается в том, что в выставке отсутствует заявленное погружение в мир фантазии Дали, во многом из-за недоработанности и фрагментарности показа полотен, смазывающей огромную часть эффекта, который мог бы быть от экспозиции. Невозможно сказать, что выставка полностью не удалась, но во многом выглядит достаточно поверхностной, а жаль - у мероприятия есть потенциал.

Д. Лазариди


Другие материалы раздела


Тюменская область

Тюменская область.
 На Западе бизнес по переработке мусора давно стал доходным и заманчивым направлением. В России немного желающих "подняться на мусоре". Почему? 
Некото

   
Dance.RUssian Awards 2014

Dance.RUssian Awards 2014.
 Что такое сценический 3D live мюзикл? Это первая в мире постановка под названием "Pola Negri", реализованная польским режиссером Янушем Юзефовичем, ко


Оренбург и область

Оренбург и область. 
 Америка упорно убеждает собственных граждан и международное сообщество в осуществлении великой миссии - сеянии повсюду "золотого зерна" под названием

   
Архангельск

Архангельск.
 Отдых в Греции обернулся для российских туристов заболеваниями. Роспотребадзор информирует россиян, что во второй  декаде августа были зарегистрирован



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х