Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Новый "черный рынок"


Новый "черный рынок"Вступил в силу и действует закон, запрещающий курение в общественных местах: подъездах жилых домов, гостиницах, магазинах, рынках, кафе, ресторанах. Также, теперь розничная торговля сигаретами может осуществляться только в магазинах и павильонах, но без выкладки и демонстрации табачной продукции.
    Запреты относительно мест курения начали действовать еще с 2013 г., эти меры параллельно поддерживаются повышением акциза на табачную продукцию.
    Времени прошло немного для того, чтобы говорить о результатах борьбы с вредной привычкой, или, иначе борьбы за здоровье граждан от воздействия окружающего табачного дыма, но положительная тенденция наметилась. Так, за последний год число людей, которые обратились в поликлиники за лечением от никотиновой зависимости, увеличилось.
    За семь месяцев (с момента, когда заработал антитабачный закон) десятки тысяч курильщиков были оштрафованы за курение в неположенных местах. Только в Москве было составлено более 14 тысяч протоколов. Сумма оплаченных штрафов составила 2 млн. руб.
    Но статистика - тонкая наука, ее данные зависят от того, как считать.
    Сегодня эксперты боятся появления черного рынка табачной продукции, который, по большому счету, уже организовался. Высокие акцизные сборы, которые вскоре вырастут еще, заставляют население искать более дешевую продукцию и она появляется в силу заинтересованности в этом криминалитета. Кроме того, со времен СССР в России осталось немало технологического оборудования для производства сигарет. Все это приводит к оживлению производства нелегальной продукции известных марок. Также возникает необходимость бороться не только с табачным дымом, загрязняющим наши легкие, но и с черным рынком, который вскоре будет процветать.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


160 дней без посторонней помощи

160 дней без посторонней помощи.
 Указ "О проведении в Российской Федерации Года литературы" вышел в этом месяце.
Год литературы будет проводиться в 2015 году в России.
Замечено, что е

   
Классика жанра

Классика жанра.
 "Наконец-то! Желающим работать, будет гораздо проще устроиться на вакантное место", - скажут те, кто находится в поиске работы.
"Ну, вот, от неугодных


Миграция

Миграция. 
 Согласно законодательству России, вне выделенных игровых зон - игорный бизнес существовать не может. Но реальность показывает, что зоны для игорного б

   
Пожары, пожары, пожары

Пожары, пожары, пожары.
 Надо сказать, что продовольственная безопасность сегодня не наш удел. Россия в данном случае, в опасности. Множество факторов: от вступления в ВТО до



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х