Миграция

Статистика, характеризующая ситуацию в России.
В 2010-2013 гг. количество въезжающих в Россию иностранцев выросло на 40 проц.
В настоящее время на территории нашей страны находится 11 млн. иностранцев. Большая часть из них приехала на заработки. При этом 7,3 млн. человек - незаконные мигранты. В основном это молодежь - 17-29 лет, прибывшая из СНГ. Эти люди, по данным ФМС практически не владеют русским языком, также они совершенно не адаптированы в российском обществе. Число новых мигрантов лишь немного сокращается, хотя только в прошлом году в силу вступили 27 законов, которые ужесточают санкции за организацию незаконной миграции, незаконное пересечение границы и пр.
Среди политиков сформировалось мнение, что мигранты экономике России нужны, но они не должны снижать заработки россиян, а также нарушать их права и безопасность.
В. Никитин, КПРФ: "Важно достижение целей: национальной безопасности страны, защищенности коренного населения, снижение числа мигрантов. Главные проблемы миграции не решены, а только нарастают. Национальной безопасности России угрожает нарушение прав коренного населения - русского народа. В настоящее время в Центральной России сконцентрировано более 40 проц. мигрантов. Число преступлений совершаемых мигрантами, с каждым годом растет. Сегодня, по статистике МВД, в Центральном федеральном округе каждое 11-е преступление совершает мигрант, а в Москве - каждое 5-е. И только карательными мерами эту проблему не решить.
Я.Нилов, ЛДПР: "Необходимо усилить контроль за перемещением, переселением, проживанием мигрантов и финансовыми потоками, которые идут из Российской Федерации. Также нужно ввести страховой сбор при пересечении границы, который бы гарантировал выезд мигранта и покрывал бы расходы государства по его депортации. Система выдворения должна быть хозрасчетной, а не как сегодня. Дом отдыха необходимо закрывать".
И. Яровая, ЕР: "Россия занимает 2-е место в мире по въехавшим в страну мигрантам. Система квотирования себя не оправдала, она породила, скорей, больше проблем, создав теневые элементы в экономике, в том числе и криминальные. В Россию ежегодно прибывает более 45 тыс. лиц, страдающих опасными заболеваниями. В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, устраняющий эту проблему".
О. Нилов, СР: "Только по официальной статистике в России совершается мигрантами более 42 тыс. преступлений, а депортируем мы только 1300. Нужно закрыть границы и отделить зерна от плевел и принять законопроект об обязательной депортации даже при одном нарушении".
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов