Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

160 дней без посторонней помощи


КонюховБольше половины населения нашей планеты проживает в городах в окружении бетонных стен, автомобилей и рекламных щитов. Каково оказаться за пределами ограниченного пространства, как выглядит мир в своей широте и бесконечности?
    В последний день весны Ф. Конюхов причалил к побережью восточной Австралии - он на весельной лодке "Тургояк" пересек Тихий океан за 160 дней без заходов в порты и обходясь без посторонней помощи.
    О том, как проходили последние дни путешествия, из записей самого путешественника:
    "День 152. ...На рассвете в кок-пит лодки залетели сразу 6 летучих рыб! Я уже не ловлю рыбу, чтобы не терять время на разделку, так они теперь сами залетают. Сварил 3 рыбы, другие 3 повесил сушиться на леерах.
    Я тороплюсь подойти к Австралии, прежде всего потому что текущее погодное окно не может держаться долго. Еще 4-5 дней и погода резко изменится, ветер может усилиться и тогда подход к побережью сильно осложнится".
    "День 153. На закате видел 5 китов, они прошли на север, внимания на меня не обратили. Я замер и даже весла вытащил из воды, в такой ситуации лучше внимание к себе не привлекать".
    "День 155. Океан ровный, как озеро. Ветерок слабый, дует с юго-востока. ...Вчера солнце село в абсолютно чистый океан, ни единого облачка на горизонте. Я снимал закат на видеокамеру в надежде заснять зеленый луч, но вспышки не было. Ночью наблюдал чистое звездное небо, без признаков облачности и утром на палубе выпала роса - предвестник того, что день будет солнечный и жаркий".
    "День 157. За кормой 9000 миль, впереди 90 миль. Меньше 100 миль до земли, еще месяц назад я даже не думал, что буду произносить вслух такие цифры, но расслабляться нельзя, сейчас самый ответственный момент. Это как на Эвересте, взойти на вершину одно дело, но надо еще спуститься в лагерь. Также и здесь в океане, плавание закончится тогда, когда лодка будет отшвартована в яхт-клубе".
    "День 160. После прохождения иммиграционных формальностей Федор Конюхов ступил на берег. Конюхов - единственный путешественник, пересекший Атлантический океан и Тихий океан на весельной лодке".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Классика жанра

Классика жанра.
 Единые государственные экзамены сданы, школьные прощальные балы состоялись, выпускники школ готовятся стать студентами.
О качестве проведения ЕГЭ, о п

   
Миграция

Миграция.
 Новый законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, стал еще актуальнее, после возвращения Крыма и Севастополя в Состав России. Возможно, это одни


Пожары, пожары, пожары

Пожары, пожары, пожары. 
 Условия труда в РФ - не самые безопасные. Каждый день приходят сообщения о травмах на производстве, часты случаи гибели работников. Как правило, главн

   
Benois de la Danse

Benois de la Danse.
 На прошлой неделе В.Колокольцев (Министр внутренних дел) выступил с докладом перед депутатами в рамках традиционного в ГД "Правительственного часа".
И



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х