Школьные каникулы продолжатся?

Как видно чиновники изобретательно подходят к работе. Как только была поставлена задача развития туристического потенциала России и привлечения внутреннего туриста на отечественные курорты, так сразу, кроме весьма полезных предложений, как то вычет НДС из стоимости путевок и программы для многодетных и малоимущих граждан; появляются сомнительные предложения, порождающие бессмысленные обсуждения. Самое интересное, что именно подобные "кричащие" темы часто и совершенно неожиданно обретают законодательные формы, будучи выданными в качестве "панацеи" от всех бед (прим.ред.: как залог роста и развития туристической сферы). При этом, насколько сложно и уместно перестраивать привычный ритм системы образования, мало кого волнует. Вспомним закон о переносе времени, решение по которому менялось дважды.
Одно хорошо, Министерство образования РФ отрицательно отнеслось к инициативе. А вот некоторые депутаты, напротив, поддерживают предложение. Так, в ЛДПР заявили: "Надо продлить лето для всей страны, так как это связано не только со школьниками, но и с их родителями. На юге России в это время прекрасная погода, и конечно, было бы правильным, чтобы дети набирались сил в эти сроки...
В перспективе мы предлагаем официально сдвинуть сроки начала учебного года для школьников и студентов на 15 сентября, а может, даже и на 1 октября. Тогда весь сентябрь дети, подростки и молодежь России смогут заряжаться солнечной энергией на юге нашей страны - на Сочинском побережье и в Крыму. Это, в том числе, даст толчок развитию экономики этих регионов, - добавили в ЛДПР".
Остается надеяться, что чиновники, прежде всего, скрупулезно просчитают озвученное предложение.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов