Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Тюменская область


Тюменская областьТюмень гордится и славится изготовителями ковров и умельцами косторезного мастерства. Это о том, что может украсить ваш дом или порадовать ваших близких.
    Чтобы насладиться красотой природы - нужно отправляться в Марьино ущелье - неподалеку от реки Исеть, прямо на границе с Курганской обл. Склоны оврага крутые до 45 градусов, поэтому осторожность не помешает. Существует легенда, что ущелье названо в честь прекрасной девушки - партизанки, которая погибла в этом месте в 1921 г. (годы Гражданской войны). По легенде, она была замужем за командиром красной армии. Пришли белые. Марья спряталась от них в ущелье. Но ее стали разыскивать и отыскали. После этого ее предали мученической смерти. По одной из версий ее двадцать раз ударили ножом, по второй - разорвали на части. Похоронили партизанку в ущелье, на месте, где она погибла. Но потом тело было перезахоронено с остальными партизанами в братской могиле. После произошедшего ущелье так и стали звать Марьиным.
    В жаркий период времени, освежиться можно на Андреевских озерах. Они самые крупные в окрестностях Тюмени. Всего их девять, они окружены сосновым лесом и все они соединены друг с другом проливами. Озера речного происхождения. В давние времена они образовались в долине древней реки.
    Город Ишим славится тем, что здесь каждый год проводиться Зимняя Никольская ярмарка. Она входит в число 12 крупнейших ярмарок России. В 1931 г. в городе была построена Никольская церковь с колокольней в честь святителя Николая.
    В Тюменской области, как и во всей России, отношение к семье и семейным ценностям всегда имело и имеет большое значение. В этом регионе особое значение уделяли здоровью женщины и вопросам беременности. В Вагайском районе существует мавзолей Хакима-аты, который почитается сибирскими татарами. Рядом с усыпальницей Хакима-аты покоится его жена Амбар-анна. Женщины-татарки считают это место святым, оно, как они утверждают, исцеляет многие болезни, в их числе и бесплодие. Женщины дают "садака" (милостыня, пожертвование) памяти Амбар-анна, и устраивают "аш" - угощения.
    И все же, знакомство с Сибирью нужно начинать с города Тобольска, который принято называть "Ангелом Сибири". В двух словах, его можно описать только так, а подробное описание выливается в длинный рассказ.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Dance.RUssian Awards 2014

Dance.RUssian Awards 2014.
 День победы советских войск в Курской битве (23 августа 1943 г.) стал в итоге Днем воинской славы России.
Это установлено Федеральным законом 32-ФЗ от

   
Оренбург и область

Оренбург и область.
 Христиане Ирака продолжают страдать от террора со стороны боевиков. В течение 11 лет православных в Ираке сопровождают трагические события.
В 2003 год


Архангельск

Архангельск. 
 На Западе бизнес по переработке мусора давно стал доходным и заманчивым направлением. В России немного желающих "подняться на мусоре". Почему? 
Некото

   
Республика Саха (Якутия)

Республика Саха (Якутия).
 Что такое сценический 3D live мюзикл? Это первая в мире постановка под названием "Pola Negri", реализованная польским режиссером Янушем Юзефовичем, ко



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х