Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Республика Саха (Якутия)


Республика Саха (Якутия)Якутия - крупнейший регион России, а также самая большая административно-территориальная единица в мире. В том случае, если бы этот регион был самостоятельным государством, то он бы занял восьмую позицию в мире по величине территории.
    Здесь протекает 700 тыс. рек и речек (их общая протяженность составляет 2 млн. км.), а также расположено более 800 тыс. озер.
    Горы Восточной Якутии сосредоточили 485 ледников общей площадью 413 кв. км.
    Это третье из самых холодных мест в мире, после Арктики и Антарктики. Климат здесь резко континентальный - продолжительные зимы, короткие летние периоды.
    Этот регион по праву считается одним из самых изолированных и труднодоступных в мире в транспортном отношении. Здесь 90 проц. территории не имеет круглогодичного транспортного сообщения. Именно поэтому множество природных мест Якутии сохранились в первозданном виде.
    Усть-Ленский заповедник Якутии одно из самых примечательных мест России. В заповеднике обитают белые медведи, снежные бараны, лаптевские моржи. А в древние времена здесь обитали овцебыки и мамонты. Труп мамонта впервые был обнаружен в этой местности. Его скелет хранится в музее Кунсткамера Санкт-Петербурга.
    Национальный природный парк - "Ленские столбы" - это скалы, растянувшийся на километры вдоль реки Лена. Скальным образованиям около 400 000 лет.
    - Я был на практике, танкер 1028. Но представьте: ночь, по радио играет "Лунная соната", я за штурвалом, луна отражается в реке, полный штиль, а с права Ленские столбы в тридцати метрах от борта уходят в небо...грандиозно.
    - Необходимо подняться по туристической тропе на смотровую площадку, открывающийся вид оправдывает все усилия.
    Осенью можно найти ягоды можжевельника, которые отлично утоляют жажду.
    - Если включить воображение, то увидите и "замки" и "рыцарей" из скал.
    - Наберитесь сил и пройдите туристическую тропу вверх на смотровую, но обязательно получите благословение у Духа Гор! (уважайте это место, ирония ни к чему) и получайте непередаваемое удовольствие!!! Все что вы увидите, навсегда останется у вас в сердце.
    Ледник Булуус. Находится в 100 км к югу от Якутска, напротив поселка Мохсоголлох.
    Он образовался благодаря подземным источникам, которые бьют круглый год. Так, снежная масса нарастает за зиму, а с приходом лета все начинает таять, образуя расщелины и пещеры, где приятно прятаться от жары. Ледник называют "удивительным местом, где зима не может заморозить подземные источники, а лето - растопить лед".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Охота на сферу

Охота на сферу.
 Америка упорно убеждает собственных граждан и международное сообщество в осуществлении великой миссии - сеянии повсюду "золотого зерна" под названием

   
Краснодарский край. Анапа

Краснодарский край. Анапа.
 Отдых в Греции обернулся для российских туристов заболеваниями. Роспотребадзор информирует россиян, что во второй  декаде августа были зарегистрирован


Алтайский край

Алтайский край. 
 Семь лет назад табличку с информацией о продаже дипломов и прочих документов можно было увидеть в Москве на каждом шагу. Потом эти продавцы исчезли с

   
Чечня

Чечня.
 Этот день отмечают ежегодно в третье воскресенье августа.  Начало празднику  положило Постановление Президиума Верховного Совета Российской Федерации



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х