Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Оренбург и область


Оренбург и областьОренбург - столица Оренбургской области расположен неподалеку от границы с Казахстаном. Поэтому город впитал особенности нескольких культур. Город вырос из крепости, прогуливаясь в центре, можно уловить характерные особенности архитектуры.
    Если гулять по Зауральной роще, то в итоге можно набрести на историческое здание, расположенное неподалеку. Это подобие средневекового замка с курантами на башне. А рядом находится целый комплекс старинных сооружений. Здесь же - конюшенный двор, а еще Торжественный дом с мезонином, отличающийся богатым убранством и чугунными резными решетками. Самое старинное строение в городе, расположено на Советской улице - это дом П. И. Рычкова (ученый, историк, занимавшийся изучением культуры и истории Оренбургской обл.).
    Гордость горожан - здание Караван-Сарай, впитавшее все национальные особенности архитектуры этих мест. В нем присутствуют как черты европейской, так и черты восточной культур.
    Тот кто прибудет с визитом в Оренбург, не откажите себе в удовольствии попробовать "Курник" - это традиционное блюдо Оренбурга, известное во многих регионах России. Для него замешивают тесто на кефире, а в качестве начинки используют куриные потроха и много зелени. Так как в этом регионе много бахчей, и есть даже город, население которого занимается выращиванием арбузов и дынь, будьте уверенны, что вас обязательно угостят блюдом из арбуза. Это может быть коктейль, мороженое, салат, повидло, или же маринованный арбуз с пряностями.
    Не проходите мимо оренбургских пуховых платков. Так и хочется сказать, что хотя бы один такой платок должен быть в каждом доме, или у любой модницы... У платков, связанных из оренбургского пуха, никогда не будет длинного ворса и кудрявых завитушек, у настоящих изделий - ворс короткий. Если же вы приобретаете Оренбургскую ажурную паутинку, то она должна проходить сквозь дамское колечко.
    Если отправиться в область, здесь находится великое множество мест, способных очаровать гостей на всю жизнь. Берег сокровищ и Чесноковские меловые (Белые) горы.
    Яр-Буе-Байлыке в переводе с татарского - "берег сокровищ" - такое имя местность получило от жителей. Это обрыв, который разрезают два оврага. Они же вскрывают геологические разрезы Зубочистенского грабена. Здесь вы увидите отложения юрской и меловой систем, породы татарского яруса пермской системы - им от 50 до 130 млн лет. Разрезы эти богаты оттенками цветов: красными, коричневыми, желтыми, серыми, зелеными. Геологии здесь находят кристаллы кальцита, пирит, глауконит и прочие минералы. Если от Берега сокровищ идти на Запад, то перед вами предстанут Меловые горы. Они состоят из чистого мела, который каждый из нас держал в руках.
    Оренбургская область это еще и Бузулукский бор возраст которого 6-7 тысяч лет. Это гора Полковник, известная во всем мире, так как является месторождением яшмы. Пестроцветные орские яшмы - самые красивые в мире.
    Ириклинское водохранилище - самый крупный искусственный водоем Южного Урала. Кзыладырское карстовое поле поражает воображение. Здесь горные гряды сочетаются с ложбинами, что создает ощущение волнующегося моря. В этих местах есть более двадцати пещер.
    Красная гора, возвышающаяся на берегу реки Сакмара. На ней выстроена русская крепость в натуральную величину.
    Город Кувандык называют "Оренбургской Швейцарией".
    Это лишь малая часть всего, чем знаменита и интересна оренбургская область.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Архангельск

Архангельск.
 На Западе бизнес по переработке мусора давно стал доходным и заманчивым направлением. В России немного желающих "подняться на мусоре". Почему? 
Некото

   
Республика Саха (Якутия)

Республика Саха (Якутия).
 Что такое сценический 3D live мюзикл? Это первая в мире постановка под названием "Pola Negri", реализованная польским режиссером Янушем Юзефовичем, ко


Охота на сферу

Охота на сферу. 
 Америка упорно убеждает собственных граждан и международное сообщество в осуществлении великой миссии - сеянии повсюду "золотого зерна" под названием

   
Краснодарский край. Анапа

Краснодарский край. Анапа.
 Отдых в Греции обернулся для российских туристов заболеваниями. Роспотребадзор информирует россиян, что во второй  декаде августа были зарегистрирован



Всего: 1107 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

"АВТОР / AUTHOR - 2024"
Экономический потенциал ИИ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х