Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Бороться за место в космосе


Бороться за место в космосеМария Баст (Ассоциация Адвокатов России за Права Человека) и Сара Сигер (ведущий специалист NASA, профессор и астрофизик Массачусетского института) обсудили в рамках прямой линии вопрос гендерного равенства в космосе.
    Недавно Роскосмос предложил приступить к формированию женского космического отряда. Многие с радостью восприняли предложение, в том числе и Ассоциация адвокатов России, которая немедленно включилась в работу и уже направила список первых претенденток, готовых стать кандидатами в космонавты.
    В этой связи и был затронут вопрос гендерного равенства в космической сфере.
    Сара Сигер, занимающаяся поиском и изучением экзопланет (прим.: это планеты, которые по условиям могут подойти для жизни человека) отметила, что женщин в космической сфере мало по нескольким причинам.
    Во-первых, по ее словам, существует распространенное мнение, что женщина должна родить ребенка и воспитать его, а значит, она практически не сможет совмещать работу в космической отрасли, особенно совершать полеты в космос.
    Во-вторых, еще большие ограничения на себя накладывают сами женщины, которые считают, что у них не получится построить карьеру в этой сфере, просто потому, что они женщины.
    Сара Сигер считает, что все ограничения находятся лишь в голове женщины, для которой в действительности нет ничего невозможного. Женщина должна быть активной, включенной в деятельность, и тогда возможности возрастают.
    Конечно же, она указывает и на то, что в космической сфере сложилась культура на рабочем месте, где доминируют мужчины. В этом мужском клубе не приветствуют женщин. Она призывает к увеличению числа женин в обсуждаемой сфере для того, чтобы "голос "клуба девочек" звучал громче".
    Нельзя не согласиться с тем, что в космической отрасли, действительно, не так много женщин, но принижать роль материнства, агитируя за покорение космоса - опасно. Те женщины, которые могут иметь детей, становясь матерями, реализуются на самых тонких и непостижимых уровнях, все прочее им становится по плечу, в том числе и космос. Нет смысла выбирать между материнством и карьерой, когда все это можно совмещать.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Прокуратура стучится в вузы

Прокуратура стучится в вузы.
 Неделя прошла под очередное "буйство" киевских властей в отношении РФ, как отмечают российские политики, такое поведение Украины вполне можно объяснит

   
В Таможенном союзе богатеют

В Таможенном союзе богатеют.
 В былые времена знали, как решать самые спорные вопросы государственного управления. Тогда во Франции умело отвлекали общество и, не боясь волнений и


Итоги недели

Итоги недели. 
 Сфера ЖКХ переживает реформу за реформой, но лучше не становится - это признают все. Тем не менее, законодатели не устают предлагать и принимать закон

   
Качества, необходимые в супружестве

Качества, необходимые в супружестве.
 По традиции в Лужниках прошел ежегодный турнир  по футболу между командами фракций политических партий в Государственной Думе. 
А. Жуков, ЕР: "Наши фу



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х