Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиНа этой неделе мировое сообщество в лице стран ЕС и США продолжило "искажать" действительность, очерняя информацией и своими действиями имидж России и российских граждан. Страшно даже не то, что Россию оговаривают, оговор всегда можно опровергнуть, а страшно то, что этому верят народы целых стран - а это та движущая сила, которая в значительной степени может влиять на ход событий. Если граждане выступают "за" то, чтобы ликвидировать зло, то Правительства, преследующие эти цели, воспользуются настроениями. Как мы видим, негативные настроения по отношению к России продолжают формироваться.
    Представитель Госдепартамента США заявил о том, что на восток Украины стягиваются российские средства противовоздушной обороны.
    И.Конашенков (Минобороны России) парировал: "Даже Киев в своих публичных заявлениях неоднократно подчеркивал, что с лета прошлого года не использует авиацию в ходе своих карательных операций на юго-востоке Украины. ...Ее практически не осталось в Вооруженных силах Украины. Не удивимся, если в ближайшее время нас обвинят в развертывании в Луганской области авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка".
    МИД России поднимает другой вопрос: Развязанная в ряде европейских стран антироссийская кампания под предлогом событий на Украине, сопровождаемая небывалой истерией в западных СМИ, способствует созданию крайне тяжелой атмосферы, подталкивающей всякого рода радикалов не просто к вербальным атакам, а уже к прямым насильственным действиям в отношении всего того, что в их представлении связывается с Россией. Так, в Берлине Храм Св.Князя Владимира и начальная школа им. М.В.Ломоносова с преподаванием на немецком и русском языках подверглись нападению со стороны некой неонацистской группировки "Легион Кенигсберга".
    Как выясняется, на протяжении последних двух месяцев неизвестные лица разбрасывали на церковной территории листовки с угрозами следующего содержания: "Русские колдуны, мы больше не намерены терпеть вас в Марцане-Хеллерсдорфе. Убирайтесь вон, иначе пощады не будет", подписанные упомянутой организацией.
    Дальше взрывным устройством был поврежден почтовый ящик, прикрепленный на ограждении Храма...".
    Подобные ситуации показывают, что информационные войны постепенно перетекают в насилие, это не может не вызывать тревогу.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Качества, необходимые в супружестве

Качества, необходимые в супружестве.
 Неделя прошла под очередное "буйство" киевских властей в отношении РФ, как отмечают российские политики, такое поведение Украины вполне можно объяснит

   
"Удар" по Году литературы

"Удар" по Году литературы.
 В былые времена знали, как решать самые спорные вопросы государственного управления. Тогда во Франции умело отвлекали общество и, не боясь волнений и


Время "Бенуа"

Время "Бенуа". 
 Сфера ЖКХ переживает реформу за реформой, но лучше не становится - это признают все. Тем не менее, законодатели не устают предлагать и принимать закон

   
Действительность оказалась сложнее

Действительность оказалась сложнее.
 По традиции в Лужниках прошел ежегодный турнир  по футболу между командами фракций политических партий в Государственной Думе. 
А. Жуков, ЕР: "Наши фу



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х