Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

В Таможенном союзе богатеют


В Таможенном союзе богатеютТаможенный союз - союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации развивается хорошо.
    Как показывает статистика за то время, когда Таможенный союз начал функционировать, все страны входящие в него достигли значительных экономических результатов. В 2014 году по отношению к 2010 году ВВП в номинальном выражении возрос в России в 1,5 раза, Казахстане в 1,7 раза, а в Белоруссии в 4,7 раза. Уровень безработицы в России снизился с 7,3 до 5,2 проц., в Казахстане с 5,8 до 5 проц., в Беларуси с 0,7 до 0,5 проц..
    Темпы роста взаимной торговли в 2010-2013 гг. членов Таможенного союза были выше, чем у ведущих интеграционных объединений. В Таможенном союзе этот показатель составил 11 проц.; в рамках ЕС этот же показатель составил 3,6 проц., НАФТА-7,5 проц. Тем не менее, кризисные явления имевшие место в 2014 г. повлияли на снижение объема взаимной торговли между членами Таможенного союза. Объем составил 57,4 млрд. дол., что ниже показателя 2013 г. на 11 проц. При этом Республика Беларусь здесь стала исключением, она в 2014 г. увеличила свои поставки на общий рынок минеральных продуктов, продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья.
    В рамках Союза все же еще есть некоторые нерешенные вопросы и риски. В частности, одним из "чувствительных" факторов, влияющих на снижение поступлений в бюджет Российской Федерации, является контроль таможенной стоимости в странах Евразийского экономического союза. Следствие этого - таможенное оформление по более низкой стоимости, что способствует перераспределению импортных товарных потоков и приводит к снижению налоговых поступлений в федеральный бюджет.
    Существует ряд товаров, объемы ввоза которых в Республику Казахстан увеличиваются, а ввоз этих же товаров в Российскую Федерацию - напротив, сокращается. Это может свидетельствовать о "перетекании" декларирования этих товаров из Российской Федерации в Республику Казахстан.
    Этот и другие вопросы будут решаться в рамках встреч и контактов экспертных групп Таможенного союза.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 Сфера ЖКХ переживает реформу за реформой, но лучше не становится - это признают все. Тем не менее, законодатели не устают предлагать и принимать закон

   
Качества, необходимые в супружестве

Качества, необходимые в супружестве.
 По традиции в Лужниках прошел ежегодный турнир  по футболу между командами фракций политических партий в Государственной Думе. 
А. Жуков, ЕР: "Наши фу


"Удар" по Году литературы

"Удар" по Году литературы. 
 Сегодня на этот регион посматривают немало стран, ведь он чрезвычайно богат биологическими ресурсами и полезными ископаемыми, но, вот беда, погодные у

   
Время "Бенуа"

Время "Бенуа".
 С 1 сентября этого года в российских школах будут преподавать историю России по новым учебникам. Три варианта учебников прошли научную историко-культу



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х