Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Качества, необходимые в супружестве


Супружество(Продолжение материала от 18.04.2015).
    Любовь - чудная пряность с нежнейшим ароматом - годится для всякого блюда. Хорошо сохраненная, она держится всю жизнь; плохо охраняемая - она скоро улетучивается. Истинная любовь переносит все; творит все, верит всему и надеется на все; она не сердится и никогда не ожесточается. Заботься о том, чтобы она тебя никогда не покинула.
    Мера нужна во всех блюдах, как равно и во всех вещах; это посох, который должен быть твоим путеводителем в мыслях, словах и поступках - верная мера! верный такт делают гармонию дома.
    Правда - почва, в которую пускает корни древо доверия.
    Приветливость - растение, составляющее украшение дома. Твой муж должен быть уверен, что ты встретишь его всегда приветливо, даже в случае недоразумения позднего возвращения домой, тебе не особенно приятного, приведенного им общества и т.п. Сердечная приветливость, несмотря на разные жизненные фатальности, благотворна для каждого, а для мужа в особенности.
    Познания - хлеб душевной жизни; они необходимы. Насколько это совместимо с твоими домашними обязанностями; старайся во всем расширить свои познания, начиная от поварского искусства и до политики - никогда не успеешь всего узнать. По достоинству хлеба судят о том - хорошо-ли хозяйство.
    Порядок - звезда, которая должна красоваться над всем домом, светить в самые отдаленные уголки, в самые маленькие ящики шкафа. Порядок и система во всем! Природа да послужит тебе образцом! Порядок первое условие благосостояния.
    Политика - здоровое блюдо, для приготовления которого требуется верная рука. Дом - это маленькое государство, следовательно женой - министром внутренних дел - должна быть применена и политика, но не коварная, а только благородная политика, которая хотя изучает мужа и ищет, как следует с ним обходиться, но не злоупотребляет для неблагородных целей преимуществами, добытыми в этой области.
    Скромность при выговоре, редкая пряность, хороша для случайного применения. Лучшая даже жена при всем желании не может всегда во всем угодить лучшему мужу, особенно в первое время супружества. Выговор мужа не должно принимать обидчиво, чувствовать себя оскорбленной.
    Скромность при выговоре научает нас выслушать его молча, обдумать его строго по отношению к себе и затем выразить добрую волю исправить это.
    Снисходительность - сладкое блюдо дня ежедневного употребления вместо десерта. Кто судит самого себя строго и терпеливо, тот будет тем снисходительнее к окружающим. Снисходительная жена легче сохраняет сердце мужа.
    Терпение необходимо, как соль. Без терпения не может быть ничего хорошего, и ничто не трогает так мужа, как сознание, что жена терпеливо относится к его слабостям и недостаткам.
    Юность души - прекрасное дерево, которое старайся сохранить тоже и ради твоего мужа. Веселое, радостное расположение духа устраняет появление морщин; хотя совершенно нельзя устранить старость, но юное сердце, юные помыслы, которые радуются всему прекрасному, веселы с веселым, сохрани себе навсегда и не дай засохнуть дереву.
    Упрямство - ядовитое растение, портящее всякое блюдо, без исключения, - легко вкрадывается и проникает между хорошими растениями; следует полоть его во-время, чтобы оно никогда не попадало на стол и не отравляло гармонию.
    Ксантиппа, говорят, хорошо стряпала, но была неосторожна на язык. С первого бери пример, потому что тебе известна пословица: "дорога к мужскому сердцу ведет через желудок". Второе да послужит тебе предостережением и практикуй также столь редко приписываемое женщинам искусство молчания и умалчивания вовремя.
    Ел.Г.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


"Удар" по Году литературы

"Удар" по Году литературы.
 В былые времена знали, как решать самые спорные вопросы государственного управления. Тогда во Франции умело отвлекали общество и, не боясь волнений и

   
Время "Бенуа"

Время "Бенуа".
 Сфера ЖКХ переживает реформу за реформой, но лучше не становится - это признают все. Тем не менее, законодатели не устают предлагать и принимать закон


Действительность оказалась сложнее

Действительность оказалась сложнее. 
 По традиции в Лужниках прошел ежегодный турнир  по футболу между командами фракций политических партий в Государственной Думе. 
А. Жуков, ЕР: "Наши фу

   
Обязательства де-факто

Обязательства де-факто.
 Сегодня на этот регион посматривают немало стран, ведь он чрезвычайно богат биологическими ресурсами и полезными ископаемыми, но, вот беда, погодные у



Всего: 1107 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

"АВТОР / AUTHOR - 2024"
Экономический потенциал ИИ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х