Рынок продовольствия

Так, депутат И. Руденский отмечает: "На самом деле цена на тот или иной продукт сельскохозяйственного производства, в первую очередь, определяется тем, сколько вообще произведено данного продукта. Как только мы в России в разы увеличим производство различных продуктов питания, думаю, цены гарантированно упадут. Все, что касается маркировки, упаковки, предпродажной подготовки на себестоимости товара отражается незначительно, потому что в основном цена определяется все же условиями самого производства и хранения продукции. При минимальной поддержке со стороны государства наша промышленность готова обеспечить сельхозпроизводителя всем необходимым, готова дать очень приличный результат. Главное - чтобы были небольшие субсидии, недорогие кредиты, а промышленность готова в полном объеме производить то, что необходимо нашим людям".
Его коллега, депутат И. Яровая назвала методы решения проблем развитие рынка продовольствия: "Речь идет о том, чтобы запретить торговым сетям и поставщикам взимать плату за изменение ассортимента товаров; четко прописать антимонопольные правила для торговых сетевиков и оптовиков; снизить максимальный предел вознаграждения с 10 до 3 проц. за дополнительные выплаты за услуги по продвижению товаров; усовершенствовать административную ответственности за нарушение закона о торговле; сбалансировать санкции за нарушение порядка ценообразования; увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение положений закона о торговле; признать одним из показателей эффективности региональных программ создание условий для расширения спроса на продукцию; снизить проценты роста розничных цен с 30 до 15 проц. Мы рассчитываем на конструктивное взаимодействие с профильными министерствами".
Интересно лишь то, что в одном случае выказываются надежды на готовность промышленности удовлетворять спрос населения, а в другом случае - все те же надежды, но только на конструктивные диалоги и решения, которые еще нужно оформить в законопроекты и принять. Но все мы знаем, как трудно порою продвигаются инициативы, касающиеся бизнеса и производства. А потому, становится страшно, что в то время, когда необходимо действовать, когда все высказанные сегодня полезные инициативы должны работать уже завтра, мы лишь слышим слова надежды...
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов