Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Восемь хронических болезней бюджета


Болезни бюджетаРоссии, чтобы остаться на своих позициях на международной арене, необходим прорыв - научно-технический и социально-экономический.
    Те, кто критикуют бюджет, указывают, что правительство не делает никаких финансово-экономических шагов в этом направлении.
    В Федоткин, КПРФ назвал восемь хронических болезней бюджета:
    Болезнь первая: расхождение бюджета и государственной политики. К примеру, перед страной стоит задача создания 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Однако этот вопрос не комментирует ни одно министерство в чьем ведении этот вопрос и средства на его решение. Таким же образом обстоят дела в выделении бюджетных мест в вузах и в потребностях рынка труда, которому в последнее время меньше всего нужны специалисты, которых активно продолжает готовить государство за свой счет.
    Болезнь вторая: низкое качестве бюджетного планирования. За последние пять лет цена на нефть возросла в 1,7 раза. Выросла и цена на газ. Бюджет вырос с 7 триллионов до 13 триллионов. Это огромные деньги, которые бы позволили совершить прорыв в развитии. Но при этом планирование подводит. Так в 2013 г. в три раза ошиблись при оценке темпов роста ВВП. В два раза меньше ввели объектов, чем обещали. Дефицит оказался в 2,3 раза больше, чем планировало правительство.
    Третья болезнь: экономику продолжают все серьезнее привязывать к нефтегазовой игле. За счет нефтегазовых доходов мы не развиваемся.
    Четвертая болезнь. В России 90 процентов новых станков импортные. При этом отсутствует четко проработанная инвестиционная стратегия, в том числе в бюджете на 2015 г.
    Пятая болезнь: В 2012 г. чистый отток капитала - 54 млрд. дол., в 2013-м - 61, за первое полугодие этого года - 75 млрд. дол. Это означает, что капитал не верит словам правительства о том, что экономика переходит к этапу устойчивости.
    Шестая болезнь: политика перевода денег в Резервный фонд, Фонд национального благосостояния и приобретения иностранной валюты. Так мы фактически поддерживаем чужую экономику. Эти фонды в сумме составляют практически половину федерального бюджета.
    Седьмая болезнь: несмотря на богатства России, она все ниже падает в долговую яму. За пять лет госдолг возрос в 2,5 раза, примерно во столько же возрос объем средств, выделяемых на его обслуживание.
    Восьмая болезнь: плохая региональная политика и политика межбюджетных отношений. Что порождает недовольства.
    В ближайшее время Госдума рассмотрит проект федерального закона о бюджете на 2015 год. Все перечисленные "болезни" в данном документе сохраняются.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


ВТО не для России?!

ВТО не для России?!.
 По данным Правительства зарплаты медиков повышаются, больницы и поликлиники оборудуются новой техникой, но при этом врачей становится меньше.
Во многи

   
Кадастр и налоговая нагрузка

Кадастр и налоговая нагрузка.
 Тогда как одни граждане в сложный экономический период начинают отчаиваться относительно возможности повышения качества жизни, другие - оптимисты - сч


Лихорадки: Эбола, Денге, Чикунгунья

Лихорадки: Эбола, Денге, Чикунгунья. 
 Мы уже давно привыкли слышать, что уровень жизни в России растет, это подтверждается увеличением уровня средней зарплаты по стране, ростом минимальног

   
Экономический прогноз

Экономический прогноз.
 Депутаты Госдумы обращаются с призывом к Министерству здравоохранения России исследовать, наконец, какой вред "энергетики" представляют для организма.



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х