Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Лихорадки: Эбола, Денге, Чикунгунья


Эбола, Денге, ЧикунгуньяЛихорадки 21 века. Они по-прежнему отнимают жизни и заставляют трепетать человечество.
    Роспотребнадзор РФ сообщает последние данные о ситуации с течением этих вирусов.
    В пяти Западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал) на сегодняшний день пострадало от лихорадки Эбола 5864 человека, из них 2811 - погибли.
    Распространение по странам:
    Гвинея - из 1008 случаев - 632 летальных;
    Либерия - из 3022 случаев - 1578 летальных;
    Сьерра Леоне - из 1813 случаев - 593 летальных;
    Нигерия - из 20 случаев - 8 летальных;
    Сенегал - 1 случай.
    За все время свирепствования лихорадки заразились 378 медицинских работников, 186 из них погибли.
    Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне относятся к странам с высокой интенсивностью циркуляции возбудителя и нарастанием случаев заболеваний.
    Лихорадка чикунгунья распространяется в Западном полушарии. Первая ее волна коснулась островных государств Карибского бассейна и переместилась в Доминиканскую Республику, Колумбию, Венесуэлу.
    В Российской Федерации также было зарегистрировано несколько завозных случаев лихорадки. Поэтому гражданам России, планирующим выехать в страны, где регистрируются случаи заболевания лихорадкой чикунгунья, рекомендуется принимать меры предосторожности против укусов насекомых: носить защитную одежду и использовать специальные репелленты.
    Сегодня лихорадка Денге распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), в Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия и др.)
    В прошлом году в Таиланде заразилось лихорадкой 153 тыс. человек, из них погибло 132 человека.
    В последние годы в Российской Федерации все чаще регистрируются завозные случаи лихорадк: в 2012 году - 63 случая, в 2013 году - 170. Как правило туристы заражаются в Таиланде, Индонезии, Индии, Вьетнаме, Гонконге.
    Основные переносчики лихорадки - комары Aedes aegypti. Зараженный человек не представляет эпидемиологической опасности.
    При выезде в страны тропического климата важно интересоваться о возможности заражения геморрагическими лихорадками; использовать индивидуальные средства защиты: противомоскитные сетки, одежду с длинными рукавами, репелленты. Если при возвращении домой повысилась температура, необходимо сообщить врачу о факте пребывания в стране с тропическим климатом.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Экономический прогноз

Экономический прогноз.
 Депутаты Госдумы обращаются с призывом к Министерству здравоохранения России исследовать, наконец, какой вред "энергетики" представляют для организма.

   
Уровень коррупции в России

Уровень коррупции в России.
 Граждане Украины, бежавшие от гражданской войны и беззаконий, к сегодняшнему дню начинают новую жизнь в самых разных регионах России.  Многие из них в


Коррупционеры и казнокрады

Коррупционеры и казнокрады. 
 2015 год объявлен Годом литературы в Российской Федерации. Это время для популяризации чтения, знакомства с авторами и произведениями, с мировой литер

   
Продленка будет платной

Продленка будет платной.
 Для защиты страны от вируса Эболы Великобритания на нескольких пограничных пунктах вводит усиленный контроль. Пассажиров, прибывающих из стран, где св



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х