Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

ВТО не для России?!


ВТО не для России?!Вступление России в ВТО длилось более дести лет. Наша страна так стремилась стать членом этой организации, что, погрузившись в длительный период переговоров, не позаботилась должным образом о своей конкурентоспособности, экономике, производстве, сельском хозяйстве. Еще перед ратификацией договора в нашей стране велись жаркие дискуссии о том, стоит ли все же вступать в ВТО. Многие предостерегали от этого шага.
    В 2012 г. эксперты и политики отмечали, что со вступлением в ВТО страна столкнется с падением ВВП. Мы стали членами торговой организации в августе 2012 г. - третий квартал. Первые два квартала 2012 г. экономический рост был около 5 проц., в третьем, переходном, квартале он уже снизился до 3 проц. После этого до сегодняшнего дня рост ВВП еще ни разу не поднялся выше 2 проц. Вступление в ВТО нас ограничивает в маневрах с повышением таможенных пошлин. Замедление роста экономики приводит к оттоку инвестиций, банкротству предприятий.
    Теперь, когда все минусы стали очевидны и ощутимы, сам Президент ставит вопрос о том, как дальше работать в ВТО: "Вступление во Всемирную торговую организацию еще раз подтвердило, что мы строим активно, строим открытую экономику и готовы к самой тесной кооперации с нашими партнерами во всем мире.
    Однако в последнее время, в последние месяцы ситуация меняется. Введенные против нашей страны ограничения - это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО некоторыми нашими партнерами. Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран - участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг, игнорируется режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции. Делается это все политизированно, без всякого соблюдения общепризнанных норм той самой Всемирной торговой организации, о которой я только что говорил. Фактически группа стран в одностороннем порядке позволила себе зачеркнуть эти и ряд других принципов и правил ВТО для России...".
    Конечно, Россия не ставит пока задачу выхода из этой организации, хотя такие настроения сохраняются. Наша страна ставит задачу расти, развиваться и добиваться справедливого взаимодействия в рамках ВТО. И, конечно, РФ должна добиться того, чтобы решать собственные задачи с помощью этой организации.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Кадастр и налоговая нагрузка

Кадастр и налоговая нагрузка.
 Тогда как одни граждане в сложный экономический период начинают отчаиваться относительно возможности повышения качества жизни, другие - оптимисты - сч

   
Лихорадки: Эбола, Денге, Чикунгунья

Лихорадки: Эбола, Денге, Чикунгунья.
 Мы уже давно привыкли слышать, что уровень жизни в России растет, это подтверждается увеличением уровня средней зарплаты по стране, ростом минимальног


Экономический прогноз

Экономический прогноз. 
 Депутаты Госдумы обращаются с призывом к Министерству здравоохранения России исследовать, наконец, какой вред "энергетики" представляют для организма.

   
Уровень коррупции в России

Уровень коррупции в России.
 Граждане Украины, бежавшие от гражданской войны и беззаконий, к сегодняшнему дню начинают новую жизнь в самых разных регионах России.  Многие из них в



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х