Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Benois de la Danse


Benois de la Danse"Желание,
    Желание,
    Желание.
    Работа,
    Работа,
    Работа.
    И тогда будущее Ваше навсегда".
    (С любовью, Карла Фраччи).
    Карла Фраччи - великая балерина, ныне - одна из членов жюри Benois de la Danse-2014.
    Она одна из тех, кому пришлось приложить немало усилий, чтобы выбрать лауреатов международного балетного приза Benois de la Danse. Этот приз мирового масштаба, который иначе называют "Балетным Оскаром", вручается за выдающиеся работы в области хореографии за минувший год.
    В этом году обладателями Benois de la Danse стали:
    Брижитт Лефевр ("За жизнь в искусстве");
    Алексей Ратманский ("Лучший хореограф");
    Марико Кида ("Лучшая танцовщица");
    Полина Семионова ("Лучшая танцовщица");
    Герман Корнехо ("Лучший танцовщик").
    ...Луч прожектора выгравировал сцену, ноты сгустились под сводом, в луче света появились танцоры. С первого легкого движения они наполнили сердца зрителей эмоциями. Истории о любви, счастье, жестоком роке, выражаются через музыку и танец. Движения становятся быстрее, сердца стучат быстрее и громче. Танцоры в прыжках воспаряют над сценой, ввысь стремятся и души. Такая легкость и сложность одновременно. Чтобы хотя бы на несколько минут подчинить внутренний мир зрителя своим мыслям и эмоциям, танцор на протяжении всей жизни работает и работает, так, он мастерит свои образы и свое будущее. Так мастерит будущее каждый из нас, но каждый из своего материала. Чем тяжелее работа и сложнее материал, тем краше получается будущее, тем в большей степени оно удовлетворяет нас.
    Искусство: музыка, танец, кино, живопись - играют с нами, привносят свежие эмоции в наши однообразные будни. А мы поддаемся и самозабвенно увлекаемся увиденным, услышанным, объятым, потому, что в эти моменты мы растем, хотя давно уже и перестали летать во сне.
    Все это я к тому, что на Benois de la Danse - нет красной дорожки и большого числа папарацци, охотящихся за оригинальными кадрами номинантов, зато Benois de la Danse - это исторический Большой театр, восхитительное искусство балета и не менее пронзительные истории в танце, чем киноленты, которые для многих привычнее.
    Стоит взглянуть на искусство балета, и становится понятно, что "Танец, это не только физическое движение, это эмоции, дыхание между шагами и волнение музыки" (Беверли Данн).

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Письмо Нарышкина председателю ПАСЕ

Письмо Нарышкина председателю ПАСЕ.
 Новый законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, стал еще актуальнее, после возвращения Крыма и Севастополя в Состав России. Возможно, это одни

   
Война за Олимпийские объекты

Война за Олимпийские объекты.
 Условия труда в РФ - не самые безопасные. Каждый день приходят сообщения о травмах на производстве, часты случаи гибели работников. Как правило, главн


База "невинных образов"

База "невинных образов". 
 На прошлой неделе В.Колокольцев (Министр внутренних дел) выступил с докладом перед депутатами в рамках традиционного в ГД "Правительственного часа".
И

   
Медали вернули

Медали вернули.
 Я давно уже не видела документальных фильмов, которые захватывают не только фактами, но и эмоциями. "Красная армия" режиссера Гейб Польски (картина, о



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х