Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Спор ОНФ и Минздрава


Спор ОНФ и МинздраваРеформа сферы здравоохранения, в частности укрупнение больниц и сокращение маломощных объектов, вызвало недовольства. Недавно активисты ОНФ изучили ситуацию с акушерскими койками и указали на их сокращение, отметив, что наиболее сложная ситуация сложилась в Кемеровской и Курганской обл.
    Минздрав России комментируя ситуацию, отметил, что в ОНФ неверно понимают ситуацию в системе охраны здоровья матери и ребенка.
    В Кемеровской обл., которую ОНФ назвал лидером по сокращениям, не было закрыто ни одного акушерского стационара. А Максимальное расстояние от населенного пункта до акушерского стационара составляет не 200, а 60 км.
    Министерство отмечает, что в России доступность медицинской помощи беременным женщинам и роженицам не снижается. В качестве подтверждения приводятся данные о том, что в нашей стране отмечается планомерное снижение материнской и младенческой смертности, которая в первом полугодии 2015 г. снизилась на 13,2 проц. по сравнению с тем же периодом 2014 г.
    Число самостоятельных перинатальных центров увеличилось с 56 до 61. С учетом перинатальных центров, которые входят в структуру многопрофильных больниц, общее число центров на 1 января 2015 г. - 124.
    Общее число учреждений родовспоможения в РФ в 2014 г. уменьшилось на 0,7 проц. (с 1 955 до 1 942) - это сделано за счет маломощных акушерских стационаров I группы. Число родильных домов сократилось с 159 до 140 путем укрупнения, объединения с многопрофильными больницами, но, фактически сократилось число юридических лиц - объем оказанной медицинской помощи не сократился.
    Что касается достаточности имеющихся коек - в среднем в 2014 г. акушерская койка родильных домов была занята 300 дней в году - имелась возможность качественной санитарной обработки и "отдыха" койки.
    В связи с этим в Минздраве отметили, что утверждения о применении "поточного метода приема родов", а также стимулирования родов в связи с сокращением коек не соответствуют действительности.
    В этом отношении со своей стороны можно лишь добавить, что специалисты Росстата неоднократно говорят: статистика такая наука, данные которой зависят от того, как посчитать. Данный спор ОНФ и Минздрава заставляет задуматься, ведь вместо того, чтобы разобраться в ситуации и откликнуться на жалобы, которые редко бывают беспочвенными, ведомство берет на вооружение статистику, которая не всегда имеет отношение к реальной жизни.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


День ВВС России

День ВВС России.
 Уже более полугода мы - все граждане России - являемся свидетелями того, как могут разворачиваться события в случае резких колебаний цен на сырьевые р

   
Приемная кампания завершена

Приемная кампания завершена.
 Возможно улица имени Г. Селезнева - политика, Председателя Государственной Думы второго и третьего созывов, основателя "Партии Возрождения России" - п


Итоги недели

Итоги недели. 
 Европа задыхается от притока беженцев. Вопрос миграции  на прошлой неделе приобрел еще более широкий резонанс, выразившийся в претензиях стран Европы

   
Металлические, гусиные перья

Металлические, гусиные перья.
 Несколько симпатичных заметок шлет 19 век в 21 век с тем, чтобы поделиться изящным словом и остроумной шуткой.
Насмешка короля. 
Людовик XIV спросил о



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х