Приемная кампания завершена

На втором этапе - 7 августа издается приказ о зачислении лиц, включенных в конкурсные списки и представивших оригинал документа установленного образца, до заполнения 100 проц. конкурсных мест.
По мнению ведомства, данные правила приема вносят большую прозрачность в процесс.
Но вопреки этому появилось много недовольств. Так, Российский студенческий союз заявил, что ряд вузов в первую волну зачислили абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но находились ниже других сверстников в рейтинговых списках и не были рекомендованы к зачислению.
Также существуют мнения, что Министерство образования своими действиями поставило большинство абитуриентов в крайне невыгодное положение и фактически уничтожило имевшиеся преимущества Единого государственного экзамена.
Новые правила двухэтапного зачисления остались непонятны для большинства граждан.
Сайты многих вузов, как оказалось, были неготовыми к обнародованию информации о зачислении в режиме онлайн. Задержка в отображении данных порою превышала сутки, из-за этого многие абитуриенты, которые не поступали в желаемый вуз, в итоге теряли время и возможность подать документы в другие учебные заведения, и, оставались ни с чем.
Неразбериха была и с учетом результатов сочинений и портфолио: одни вузы добавляли за сочинение один балл, другие - десять, некоторые учитывали портфолио абитуриентов, а некоторые - нет.
Если все упомянутые случаи будут подтверждены, Министерство образования ждет "работа над ошибками", а абитуриентов, которые не были зачислены - новые попытки поступить.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов