Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Приемная кампания завершена


Приемная кампания На прошлой неделе был официально завершен прием оригиналов документов абитуриентов в вузы. Как пояснили в Рособрнадзоре - это второй этап зачисления, во время которого из конкурсных списков исключаются лица, принятые на первом, а зачисление производится до заполнения 100 проц. конкурсных мест. Согласно новому порядку, первый этап зачисления завершился 4 августа - в этот день вышли приказы о зачислении лиц, включенных в конкурсные списки и представивших оригинал документа установленного образца. Таким образом, было заполнено 80 проц. конкурсных мест.
    На втором этапе - 7 августа издается приказ о зачислении лиц, включенных в конкурсные списки и представивших оригинал документа установленного образца, до заполнения 100 проц. конкурсных мест.
    По мнению ведомства, данные правила приема вносят большую прозрачность в процесс.
    Но вопреки этому появилось много недовольств. Так, Российский студенческий союз заявил, что ряд вузов в первую волну зачислили абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но находились ниже других сверстников в рейтинговых списках и не были рекомендованы к зачислению.
    Также существуют мнения, что Министерство образования своими действиями поставило большинство абитуриентов в крайне невыгодное положение и фактически уничтожило имевшиеся преимущества Единого государственного экзамена.
    Новые правила двухэтапного зачисления остались непонятны для большинства граждан.
    Сайты многих вузов, как оказалось, были неготовыми к обнародованию информации о зачислении в режиме онлайн. Задержка в отображении данных порою превышала сутки, из-за этого многие абитуриенты, которые не поступали в желаемый вуз, в итоге теряли время и возможность подать документы в другие учебные заведения, и, оставались ни с чем.
    Неразбериха была и с учетом результатов сочинений и портфолио: одни вузы добавляли за сочинение один балл, другие - десять, некоторые учитывали портфолио абитуриентов, а некоторые - нет.
    Если все упомянутые случаи будут подтверждены, Министерство образования ждет "работа над ошибками", а абитуриентов, которые не были зачислены - новые попытки поступить.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 Европа задыхается от притока беженцев. Вопрос миграции  на прошлой неделе приобрел еще более широкий резонанс, выразившийся в претензиях стран Европы

   
Металлические, гусиные перья

Металлические, гусиные перья.
 Несколько симпатичных заметок шлет 19 век в 21 век с тем, чтобы поделиться изящным словом и остроумной шуткой.
Насмешка короля. 
Людовик XIV спросил о


Собаки без намордников

Собаки без намордников. 
 Культура нашей страны продолжает "жить" согласно нормам закона от 1992 года. Все мы многократно слышали, что этот закон давно не отвечает реалиям сего

   
"Атака мертвецов"

"Атака мертвецов".
 Диспансеризация - нужное и важное дело, так считает большинство россиян, судя по данным одного из исследований. 
("Социально-демографическое исследова



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х