Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиПосле телефонного разговора Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом, наконец, был решен вопрос относительно вертолетоносцев "Мистраль". Франция заплатила России больше миллиарда евро за разрыв контракта на поставку "Мистралей". Контракт был заключен четыре года назад, и когда вертолетоносцы были готовы, в дело вмешалась политическая конъюнктура. Гражданская война в Украине и крымский референдум стали предлогом для того, чтобы объявить Россию агрессором и отказать в поставке "Мистралей". Франция понесла финансовые и имиджевые потери, но не сомневается в том, что ей удастся продать корабли. Что касается России, то это ситуация не стала огорчением - вопросы вооружения у нас решать умеют. Кроме того, этот контракт, можно назвать своеобразным успешным вложением средств.
    После очередного серьезного ДТП, произошедшего в России на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амур, в котором столкнулись два автобуса и погибло 20 человек, Президент России собрал совещание с членами Правительства. Были озвучены данные, что в первом полугодии 2015 года произошло 79 220 дорожно-транспортных происшествий - на 6,4 проц. меньше, чем за аналогичный период 2014 г. В этих происшествиях погибло 11 036 человек - на 15,8 проц. меньше, чем за аналогичный период 2014 г. Раненых - 99 779 граждан, это меньше на 10,3 проц.
    Правительство продолжает разработку плана мероприятий, направленного на снижение смертности и увечий на дорогах. В частности, ожидается ужесточение требований для профессиональных перевозчиков - юридических лиц или граждан, которые занимаются перевозками грузов или граждан. Предлагается также задерживать транспортное средство, если водитель пьян. Это - хорошая мера для борьбы с управлением в нетрезвом виде, но мало повлияет на водителей с агрессивным стилем вождения и на некачественные дороги.
    На границе России начали реализацию Указа Президента - уничтожение запрещенных на ввоз товаров. Тонны фруктов, сыров и другой продукции, уже были сожжены в печах и раздавлены бульдозерами. Уничтожение продуктов непростое решение, особенно в мире, где так много голодающих. Недаром в России активисты начали сбор подписей против таких мер. Сообщается о двухстах тысячах подписавшихся против уничтожения продуктов. Эта информация будет проверена и в случае правдивости ее донесут до Президента. Активисты предлагают передавать санкционные продукты нуждающимся, но, конечно, это было бы абсурдно и невозможно, ведь любое послабление в таком случае, повлечет за собой злоупотребления и фактическую легализацию запрещенных продуктов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Металлические, гусиные перья

Металлические, гусиные перья.
 В Украине процессы во всех сферах лишь усугубляются, и, самое главное, власти Киева стремятся поддерживать сложившуюся обстановку. 
Россия, анализируя

   
Собаки без намордников

Собаки без намордников.
 Хорошо это или плохо - покажет время, а сейчас можно лишь поговорить о новшествах, которые ждут учеников в новом учебном году.
С. Кравцов, (глава Росо


"Атака мертвецов"

"Атака мертвецов". 
 В начале недели российский рубль ослаб настолько, что, по признаниям, россияне даже перестали следить за курсом валют. К концу недели российская валют

   
Минобр создаст 14 тыс. новых школ

Минобр создаст 14 тыс. новых школ.
 Изобретательности актеров можно поучиться. 
В 1880-х знаменитый американский трагик Кук имел особенно хорошее расположение духа в те вечера, когда был



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х