Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиПосле телефонного разговора Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом, наконец, был решен вопрос относительно вертолетоносцев "Мистраль". Франция заплатила России больше миллиарда евро за разрыв контракта на поставку "Мистралей". Контракт был заключен четыре года назад, и когда вертолетоносцы были готовы, в дело вмешалась политическая конъюнктура. Гражданская война в Украине и крымский референдум стали предлогом для того, чтобы объявить Россию агрессором и отказать в поставке "Мистралей". Франция понесла финансовые и имиджевые потери, но не сомневается в том, что ей удастся продать корабли. Что касается России, то это ситуация не стала огорчением - вопросы вооружения у нас решать умеют. Кроме того, этот контракт, можно назвать своеобразным успешным вложением средств.
    После очередного серьезного ДТП, произошедшего в России на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амур, в котором столкнулись два автобуса и погибло 20 человек, Президент России собрал совещание с членами Правительства. Были озвучены данные, что в первом полугодии 2015 года произошло 79 220 дорожно-транспортных происшествий - на 6,4 проц. меньше, чем за аналогичный период 2014 г. В этих происшествиях погибло 11 036 человек - на 15,8 проц. меньше, чем за аналогичный период 2014 г. Раненых - 99 779 граждан, это меньше на 10,3 проц.
    Правительство продолжает разработку плана мероприятий, направленного на снижение смертности и увечий на дорогах. В частности, ожидается ужесточение требований для профессиональных перевозчиков - юридических лиц или граждан, которые занимаются перевозками грузов или граждан. Предлагается также задерживать транспортное средство, если водитель пьян. Это - хорошая мера для борьбы с управлением в нетрезвом виде, но мало повлияет на водителей с агрессивным стилем вождения и на некачественные дороги.
    На границе России начали реализацию Указа Президента - уничтожение запрещенных на ввоз товаров. Тонны фруктов, сыров и другой продукции, уже были сожжены в печах и раздавлены бульдозерами. Уничтожение продуктов непростое решение, особенно в мире, где так много голодающих. Недаром в России активисты начали сбор подписей против таких мер. Сообщается о двухстах тысячах подписавшихся против уничтожения продуктов. Эта информация будет проверена и в случае правдивости ее донесут до Президента. Активисты предлагают передавать санкционные продукты нуждающимся, но, конечно, это было бы абсурдно и невозможно, ведь любое послабление в таком случае, повлечет за собой злоупотребления и фактическую легализацию запрещенных продуктов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Металлические, гусиные перья

Металлические, гусиные перья.
 Несколько симпатичных заметок шлет 19 век в 21 век с тем, чтобы поделиться изящным словом и остроумной шуткой.
Насмешка короля. 
Людовик XIV спросил о

   
Собаки без намордников

Собаки без намордников.
 Культура нашей страны продолжает "жить" согласно нормам закона от 1992 года. Все мы многократно слышали, что этот закон давно не отвечает реалиям сего


"Атака мертвецов"

"Атака мертвецов". 
 Диспансеризация - нужное и важное дело, так считает большинство россиян, судя по данным одного из исследований. 
("Социально-демографическое исследова

   
Минобр создаст 14 тыс. новых школ

Минобр создаст 14 тыс. новых школ.
 В Украине процессы во всех сферах лишь усугубляются, и, самое главное, власти Киева стремятся поддерживать сложившуюся обстановку. 
Россия, анализируя



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х