Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Уровень коррупции в России


Уровень коррупции в РоссииЕжегодный доклад об уровне коррупции в России 2013-2014гг., подготовленный Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной Чистые Руки об уровне коррупции в России 2013-2014.
    За этот период приемная получила 9 925 жалоб на коррупцию из большинства регионов России. На основании этих цифр и были составлены следующие данные:
    По уровню коррупции в лидеры "вырвалась" Москва - на столицу пришлось 34,2 процента жалоб. "Серебро" взяла Московская область - 17,3 проц. жалоб, на третьем месте - Приморский край - 4,8 проц. Далее идут Ростовская область 3,6 проц., на Краснодарский край и Белгородскую область пришлось по 3,2 проц., на чиновников Ленинградской области поступило 2,8 проц. жалоб.
    Также, полученные данные позволили выделить органы государственной власти, на которые чаще всего жалуются граждане. Наибольшее число жалоб на коррупцию пришлось на судебную систему - 28,5 проц., на правоохранительные органы, а именно на полицию поступило 20,4 проц. жалоб, на прокуратуру - 17,4 проц., на следственный комитет - 15,7 проц. Немало подозрений на коррупцию в условленный период возникло в отношении органов региональной исполнительной власти и местного самоуправления - 7,1 проц.
    По данным доклада средний размер взятки в России составляет - 218 тыс. рублей. Это меньше, чем в 2012 году (тогда средний размер взятки составлял 300 тыс. руб.).
    помимо этого специалисты Чистых Рук рассчитали коррупционный оборот. Так, примерно 46 проц. ВВП находятся в коррупционной тени. Однако, в 2012 г. коррупционный оборот по расчетам, составлял 52,6 проц. ВВП.
    Специалисты отмечают, что снижение коррупционного оборота связано с двумя факторами:
    - Ростом внутреннего валового продукта в России;
    - Уменьшением среднего размера взятки с 300 000 рублей до 218 400 рублей.
    В докладе отмечают, что масштаб и уровень коррупции в силу своего объема не так просто победить, требуется принятие законодательных изменений, и усиление работы правоохранительных органов, при одновременном контроле со стороны гражданского общества.
    Мы бы добавили важность воспитания и прозрачность работы ведомств всех уровней.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Коррупционеры и казнокрады

Коррупционеры и казнокрады.
 Мы уже давно привыкли слышать, что уровень жизни в России растет, это подтверждается увеличением уровня средней зарплаты по стране, ростом минимальног

   
Продленка будет платной

Продленка будет платной.
 Депутаты Госдумы обращаются с призывом к Министерству здравоохранения России исследовать, наконец, какой вред "энергетики" представляют для организма.


Россия-Европа. Вернуть доверие?!

Россия-Европа. Вернуть доверие?!. 
 Граждане Украины, бежавшие от гражданской войны и беззаконий, к сегодняшнему дню начинают новую жизнь в самых разных регионах России.  Многие из них в

   
О кризисе в науке

О кризисе в науке.
 2015 год объявлен Годом литературы в Российской Федерации. Это время для популяризации чтения, знакомства с авторами и произведениями, с мировой литер



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х