Коррупционеры и казнокрады

Госдума отклонила законопроект СР "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части возмещения вреда, причиненного Российской Федерации, в результате совершения отдельных видов преступлений" (в части создания механизма проверки законности происхождения имущества у родственников лиц, совершивших коррупционные преступления, а также иных лиц).
Депутат О. Нилов, был готов сделать для коллег все, что угодно, лишь бы важный законопроект приняли: "В этом законе я предлагаю приравнять к терроризму коррупцию, особенно в крупных размерах, и казнокрадство... Многомиллиардные средства, которые разворовываются из бюджетов разных уровней и не поступают на здравоохранение, на решение социальных вопросов, приводят к нищенству. Действительно, иногда к таким социальным последствиям, когда люди пускаются во все тяжкие. Отсюда и алкоголизм, и наркомания, и самоубийства огромные. Это все по причине того, что десятки процентов каждого уровня бюджета разворовываются. ...Если бы все, что нажито незаконным путем, было конфисковано, поверьте, не столько бы бюджет наполнился, сколько бы прекратился этот порочный круг, каждый следующий уже подумал бы. Вот поймают его на взятке в 100 тысяч - 200 тысяч рублей, а потом придут и скажут, а докажи законность происхождения всех твоих ценностей, особняков, вилл и яхт. Не сможешь доказать, вот так написано в законе, это будет конфисковано. Вот на что я надеюсь, на какой эффект. Это был бы колоссальный эффект, который бы остановил всех, кто уже напился, наелся и живет припеваючи, но продолжает по какой-то инерции хапать, и продолжает творить это самое большое зло сегодня в России. Вот их надо остановить. Остановить тюрьмой, как показывает практика, не получается, потому что они прекрасно знают, что условно-досрочно можно выйти.
Миллиарды утекают, а коррупционеры, которые наносят колоссальный вред армии, обороноспособности, у нас считаются такими легкими жуликами".
А.Руденко, присоединился к призывам о борьбе с коррупционерами: "У нас один кандидат в Законодательное Собрание Краснодарского края занимался, так называемой "предпринимательской деятельностью", но вроде бы все это легализовал. И перед тем, как стать кандидатом, так как у него имущества было очень много, расписал его на всех подряд: на кухарку, водителя, друзей, родственников, дворника и так далее. Но, к сожалению, человек погиб. И, вы знаете, его супруга не смогла это имущество потом вернуть, вернула только 10 процентов, потому что все было оформлено договорами.
Но я привел пример не для того, чтобы посочувствовать или порадоваться за этих людей, а потому, что если следственные органы приведут и скажут: "Допустим, у брата коррупционера неожиданно появляется какой-то загородный дом, или земельный участок, или яхта. Вот, докажи, что ты это заработал или брат тебе подарил. Если брат подарил, то соответственно это деньги брата, которые он наворовал у государства, и это должно быть обращено в доход государства, и это будет предметом разбирательства судебного".
Государство все чаще говорит о необходимости борьбы с коррупционерами, но уж слишком избирательно в методах борьбы. По всей видимости, казнокрады могут спать спокойно, ведь пока против них используют лишь слова.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов