Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Кризис коснулся всей страны


Граждане оплатятРезультаты социальных опросов и нынешнее положение дел создают негативное настроение. Так, 57 проц. россиян считают, что предпринимаемые меры Правительства РФ по борьбе с кризисом - средне влияют на ситуацию, а 32 проц. опрошенных, считают, что меры плохие. 16 проц. россиян считают, что через год их уровень жизни ухудшится.
    Опасения и недовольства усиливаются. Очевидно, что в ближайшее время на граждан продолжит "давить" инфляция, рост цен, снижение реальных доходов. Для москвичей создана дополнительная нагрузка: в столице введен торговый сбор, который, как известно, будет напрямую влиять на стоимость товаров и услуг города. Всех граждан России коснется вводимый с 15 ноября сбор за проезд по федеральным трассам большегрузного транспорта. Власти хотят собирать посредством этой меры 1 трлн. рублей. Чтобы лучше представить ситуацию, отметим, что весь оборот розничной торговли в стране составляет около 25 триллионов рублей в год. Выходит новый сбор - прямая нагрузка на розничные цены. Принят законопроект об увеличении пени за задержку оплаты потребленных энергоресурсов, это в первую очередь касается управляющих компаний, а также тепло- и водоснабжающих предприятий. Это дополнительное давление, которое может приводить к неприятным ситуациям в сфере ЖКХ.
    Согласно проекту бюджета на 2016 г. Правительство не планирует индексировать до начала 2017 г. пенсии работающим пенсионерам, без индексации останутся и студенческие стипендии, и оклады госслужащих, судей, и денежное довольствие военных.
    Кризис коснулся всей страны, но шаги по его преодолению оплачивают граждане.
    Между тем, в Правительстве спорят: помогать нефтяному сектору или другим сферам?!
    А. Силуанов, Минфин, считает, что государство длительное время только "нефтянке" и помогали, и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, в том числе и льготы давались нефтяному бизнесу - "Самому обездоленному - в кавычках, конечно".
    А. Улюкаев, Минэкономразвития, считает, что нефтяной сектор нуждается в поддержке государства, чтобы инвестировать в новые месторождения, в нефтехимию.
    Судя по опыту, какое бы решение принято не было, - граждане оплатят его.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Платежная дисциплина

Платежная дисциплина.
 История, рассказанная в 1884 году:
"Московские Ведомости" сообщают, что история "Дочери полка", вдохновившая Доницетти, случилась и в России. Вследств

   
Географический диктант

Географический диктант.
 Депутаты: без спорта было бы сложно.
Спорт - не только физическое здоровье, но и моральное. В мире мало легких и простых профессий, любой труд требует


Итоги минувшей недели

Итоги минувшей недели. 
 Заботясь о здоровье нации, законодатели и представители правительства раздумывают над тем, запретить ли в СМИ рекламу медицинских препаратов или нет.

   
День Клидона. Забава девушкам и женщинам Новой Эллады

День Клидона. Забава девушкам и женщинам Новой Эллады.
 Слишком часто россияне стали слышать такие слова, как "ситуация стабилизировалась", "страна привыкла к новым экономическим реалиям". Так это или нет,



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х