Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Географический диктант


Географический диктантВсероссийский географический диктант пройдет 1 ноября.
    В большинстве своем люди окружены бесконечным потоком информации - разнородной, многогранной, влияющей на нас, наше настроение, образ жизни. Все мы настолько перенасыщены этим, что, ежесекундно, обновляя информационные сообщения, все меньше уделяем внимание фундаментальным знаниям. Мы постепенно забываем правописание, оставляя заботу о грамотности электронных писем - текстовому редактору, мы забываем, как работать с картами, решая вопросы построения маршрутов с помощью навигатора. Где-то здесь притаилось невежество. По всей видимости, на этот вопрос смотрят серьезно в нашей стране - это и опыт "тотальных диктантов", и новый проект - Всероссийский географический диктант, идею о котором в прошлом году высказал Председатель Попечительского совета Русского географического общества В.В. Путин.
    Как сказал Д. Песков (председатель медиасовета РГО) в рамках пресс-конференции, посвященной географическому диктанту: "Инициатива В. Путина исполнена". География определяет идентичность человека, привязывает его к своей стране, к родине. Незнание географии лишает нас наших корней, образованности и интеллигентности, а еще великого множества ощущений и эмоций, которые таятся в этой непростой многогранной науке о нашем общем доме - о нашей планете и обо всем том, что нас окружает.
    Как было отмечено, за последние пятьдесят лет в два раза сократилось количество часов преподавания географии, а сегодняшняя система образования, даже у ленивого вызывает негодование. Проведение данного диктанта позволит организаторам проанализировать сегодняшнюю ситуацию, чтобы составить рекомендации для Правительства РФ по улучшению качества образования и созданию концепции нового учебно-методического комплекса по географии для школ.
    Экзамен пройдет, как было упомянуто, 1 ноября в полдень по местному времени, на 170 площадках во всех регионах России. Каждый желающий может проверить свои знания, причем анонимно, каждому участнику будет присвоен код, по которому он и сможет узнать свои результаты. А те, кто не смогут прийти на одну из площадок, имеют возможность сдать экзамен он-лайн в 14:00 по московскому времени на сайте Русского географического общества.
    Экзамен будет состоять из трех тематических блоков: географические понятия, карта, географические образы страны.
    Так складывается, что требованием нынешнего времени становится умение отличить подлинное от фальшивого, умение размышлять и оценивать, что невозможно без фундаментальных знаний. Чем крепче фундамент знаний, тем крепче государство.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги минувшей недели

Итоги минувшей недели.
 Прошедшая неделя преимущественно была окрашена тревожными настроениями. В разных странах мира отменялись международные спортивные игры, экстренно шли

   
День Клидона. Забава девушкам и женщинам Новой Эллады

День Клидона. Забава девушкам и женщинам Новой Эллады.
 История, рассказанная в 1884 году:
"Московские Ведомости" сообщают, что история "Дочери полка", вдохновившая Доницетти, случилась и в России. Вследств


Социальная услуга стала коммерческой

Социальная услуга стала коммерческой. 
 Депутаты: без спорта было бы сложно.
Спорт - не только физическое здоровье, но и моральное. В мире мало легких и простых профессий, любой труд требует

   
Туризм. "Генеральная уборка"

Туризм. "Генеральная уборка".
 Заботясь о здоровье нации, законодатели и представители правительства раздумывают над тем, запретить ли в СМИ рекламу медицинских препаратов или нет.



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х