Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Отказали в приеме на работу?


Отказали в приеме на работу?"Наконец-то! Желающим работать, будет гораздо проще устроиться на вакантное место", - скажут те, кто находится в поиске работы.
    "Ну, вот, от неугодных соискателей станет еще сложнее избавляться", - скажут работодатели.
    Речь идет о новой инициативе, которая поступила на рассмотрение в Госдуму РФ, от Д. Савельева (депутат фракции ЛДПР).
    Парламентарий предлагает обязать работодателей письменно мотивировать отказ от заключения договора с работником. "Трудовой кодекс это предусматривает. Если вам отказали в приеме на работу, вы можете потребовать, чтобы причину отказа объяснили официально. Это нужно для того, чтобы избежать любого рода дискриминации. Особенно важно в подобной ситуации защитить права молодых замужних женщин. Некоторые работодатели стараются не принимать их на работу, чтобы потом не оплачивать декретный отпуск. Повторяю, такая норма есть, работодатель должен мотивировать отказ. Но беда в том, что срок ответа в ТК не указан. Получается, работодатель может тянуть с ответом сколько угодно. Я уверен, что эту ситуацию следует исправить: неделя - вот максимальный срок".
    С одной стороны инициатива хорошая применительно к соискателю. Так как, по опросам граждан, многие неоднократно сталкивались с необоснованными отказами работодателей. С другой стороны, инициатива несколько ухудшает положение работодателей. Кому выгодно, чтобы рабочее место занимал сотрудник с низкой производительностью или плохой дисциплиной?
    Но все же, данная инициатива не может быть хорошим инструментом для защиты соискателя, так как в законодательстве существует достаточно норм, для отказа в приеме на работу:
    - 64 ТК РФ отказ в приеме на работу в случае отсутствия у соискателя необходимых деловых качеств;
    - 63 ТК РФ - недостижение лицом, поступающим на работу, возраста, с которого допускается заключение трудового договора;
    - 65 ТК РФ - непредставление лицом, поступающим на работу, документов, которые согласно ТК РФ должны быть предоставлены при заключении трудового договора;
    - 253, 265 ТК РФ - несоответствие категории соискателя в силу физических или психических причин характеру предполагаемой работы.
    Это лишь несколько статей, позволяющих отказать в приеме на работу, самая простая к применению: статья 64, так как ТК РФ не устанавливает, что относится к деловым качествам работника.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Игорный бизнес

Игорный бизнес.
 Одни воюют с министерствами, чтобы добиться повышения зарплат тем, кто в этом нуждается. Другие - отказываются от высоких зарплат.
В. Бурматов, ЕР, по

   
Продовольственная безопасность

Продовольственная безопасность.
 Госдума на каникулах, а некоторые депутаты, оставшись недовольными работой нижней палаты Парламента, продолжают работать. Им важно донести информацию


Последний раз о ЕГЭ

Последний раз о ЕГЭ. 
 Несколько веков длился переход из аграрной эпохи в эпоху индустриальную. 20 век принято называть индустриальным. Сегодня, разменяв "второй десяток" но

   
Отечественные вина

Отечественные вина.
 С тех пор, как появилось первое описание вредного влияния табака на здоровье челвека, прошло 60 лет. У табачной промышленности было много времени, что



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х