Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Продовольственная безопасность


Продовольственная безопасностьНадо сказать, что продовольственная безопасность сегодня не наш удел. Россия в данном случае, в опасности. Множество факторов: от вступления в ВТО до снижения финансирования сельского хозяйства и налоговых сборов повлияли на то, что производство закрывается или снижается производительность по многим важным направлениям. Россия крепко повязана с импортом, у нас не так активно развивается малый бизнес, скорее, наоборот, все это ставит страну под угрозу и заставляет искать варианты выхода из ситуации.
    На сегодняшний день предлагаются следующие меры:
    И.Яровая: "Необходимы дополнительные меры по защите и поддержке отечественного производителя. Сегодня в законе запрещается торговым сетям навязывать поставщикам дискриминационные практики. Но если контрагент сам согласился на них, то это как бы можно. Такая двусмысленность порождает видимость исполнения закона. Поэтому, мы предлагаем, чтобы был прямой запрет на дискриминационные практики. ...Необходимо также уточнить определения "торговая сеть" и "ярмарка". Мы полагаем, что нужно снизить сроки отсрочки платежей по отдельным категориям товаров от 3 до 10 рабочих дней. Сейчас этот срок от 10 до 30 дней. Сельхозпроизводители не должны бесплатно кредитовать торговые сети. Поэтому, должна наступать безусловная ответственность за несоблюдение сроков оплаты.
    Необходимо вернуться к вопросу об установлении предельных надбавок на молоко и молочную продукцию. Производители молока должны знать, что выше определенного порога цена на их продукцию не будет. Иначе, когда производители молока не знают о том, что их молоко будет востребовано, говорить о продовольственной безопасности в стране сложно".
    И. Руденский: "Мы должны быть ориентированы на сельхозпроизводителей, которые обеспечат продовольственную безопасность страны. Проблема защиты товаропроизводителей "очень острая". Мы должны создавать все условия, чтобы производить качественные продукты питания в нашей стране. Россия обеспечивает себя зерном, картофелем, сахаром, маслом, однако 44 проц. продуктов питания на российском рынке импортного производства.
    По-прежнему не решена проблема социального развития села, инфраструктурного развития. Ситуация улучшается, но не так быстро, как нам бы хотелось. Без поддержки государства "инвесторов не заманить". Мы должны быть ориентированы именно на сельхозпроизводителей, которые обеспечат продовольственную безопасность.
    В текущем году объем дотаций на производство некоторых видов сельхозпродукции снизился. Нам нужно наращивать составляющую субсидий".
    Но, к слову, вопрос продовольственной безопасности всегда стоял перед страной и последние пять лет об этом говорят, но ситуация ухудшается: то для бизнеса поднимут налоги, а потом в течение года пытаются вернуть все "на круги своя", потеряв около полумиллиона предприятий, то госфинансирование урежут, предложив сельхозпроизводителям решать проблемы самостоятельно...

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Последний раз о ЕГЭ

Последний раз о ЕГЭ.
 Если коснуться мира моды, то здесь поводов для удивления великое множество. И вы знаете, так было всегда. 
Сегодня нам предлагают примерить роботизиро

   
Отечественные вина

Отечественные вина.
 Одни воюют с министерствами, чтобы добиться повышения зарплат тем, кто в этом нуждается. Другие - отказываются от высоких зарплат.
В. Бурматов, ЕР, по


Спец. оценка условий труда

Спец. оценка условий труда. 
 Госдума на каникулах, а некоторые депутаты, оставшись недовольными работой нижней палаты Парламента, продолжают работать. Им важно донести информацию

   
Деятельность МВД

Деятельность МВД.
 Несколько веков длился переход из аграрной эпохи в эпоху индустриальную. 20 век принято называть индустриальным. Сегодня, разменяв "второй десяток" но



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х