Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Игорный бизнес


Игорный бизнесСогласно законодательству России, вне выделенных игровых зон - игорный бизнес существовать не может. Но реальность показывает, что зоны для игорного бизнеса - неинтересны, так как требуют больших вложений в развитие местности, создания имиджа и привлечения посетителей. Подобные кластеры требуют большого внимания и сил, они должны стать империями, чтобы привлекать, а бизнес желает прибыли, и не хочет расставаться с "золотыми". Поэтому игорный бизнес ушел в тень и развивается там, где по закону не имеет права - в больших городах. Он по-прежнему имеет большие прибыли, но не платит налоги. Все серое, черное, незаконное - подрывает экономическую безопасность страны.
    Законодатели предпринимают попытки исправить сложившуюся ситуацию:
    А.Выборный, депутат ГД РФ: "По данным правоохранительных органов с момента установления запрета на проведение и организацию азартных игр вне специальных зон пресечена деятельность 540 подпольных казино и более 52 тысяч незаконных игорных заведений, осуществлявших азартные игры под видом лотерейных клубов - изъято 724 тысячи единиц игорного оборудования. Однако к уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр за два последних года привлечено всего несколько десятков правонарушителей. Проблема в том, что сегодня такая деятельность образует состав преступления лишь в случае извлечения дохода в крупном (1,5 млн руб.) и особо крупном (6 млн руб.) размерах.
    Чтобы решить проблему, новый законопроект предлагает иную редакцию статьи 171 "Незаконные организация и проведение азартных игр" УК РФ. Ответственность по ней будет наступать, вне зависимости от размера от полученного незаконного дохода. Предусмотренная за это преступление широкая "линейка" наказаний (от штрафа до лишения свободы) позволит назначать его дифференцированно, с учетом общественной опасности содеянного.
    Незаконный игорный бизнес подрывает экономическую безопасность страны и является "питательной средой" для преступности, поэтому ответственность за правонарушения в сфере организации и проведения азартных игр должна быть адекватной их общественной опасности".
    Законопроект принят в первом чтении, впереди еще два, но есть уверенность что документ заработает с будущего года.
    А. Хинштейн, депутат ГД РФ: "после того, как новая норма будет принята, у сотрудников полиции и прокуратуры появится возможность пресекать преступную деятельность организаторов незаконных игорных заведений на корню. Им не потребуются многочасовые засады для того, чтобы ловить постоянных инкассаторов, устанавливать наличие 1,5 млн рублей оборота, достаточно будет 1 рубля. Мы рассчитываем на то, что результат не замедлит себя ждать, потому что во многих регионах страны по-прежнему незаконные игорные заведения действуют".
    Напоследок добавим: сегодня нелегальный игорный бизнес приносит организаторам около 200 млрд. рублей в год.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Продовольственная безопасность

Продовольственная безопасность.
 64-клеточная доска, 32 фигуры, задача - поставить "мат" королю противника.
По утверждению Г. Мэррея (востоковед из Англии) - первые шахматы появились

   
Последний раз о ЕГЭ

Последний раз о ЕГЭ.
 Если коснуться мира моды, то здесь поводов для удивления великое множество. И вы знаете, так было всегда. 
Сегодня нам предлагают примерить роботизиро


Отечественные вина

Отечественные вина. 
 Одни воюют с министерствами, чтобы добиться повышения зарплат тем, кто в этом нуждается. Другие - отказываются от высоких зарплат.
В. Бурматов, ЕР, по

   
Спец. оценка условий труда

Спец. оценка условий труда.
 Госдума на каникулах, а некоторые депутаты, оставшись недовольными работой нижней палаты Парламента, продолжают работать. Им важно донести информацию



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х