Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Год литературы


Год литературыУказ "О проведении в Российской Федерации Года литературы" вышел в этом месяце.
    Год литературы будет проводиться в 2015 году в России.
    Замечено, что ежедневная новостная информация резко влияет на эмоциональный фон и порою, даже подавляет, хотя в череде нынешних событий - не "зачастую", а в основном подавляет и расстраивает. Художественная литература призвана лечить душу, снимать стресс, увлекать.
    Чтобы решиться на прочтение хорошей книги, достаточно несколько строк из нее. Открываем год литературы классическими строками:
    "...В печке ревел огонь, в окна хлестал дождь. Тогда случилось последнее. Я вынул из ящика стола тяжелые списки романа и черновые тетради и начал их жечь. Это страшно трудно делать, потому что исписанная бумага горит неохотно. Ломая ногти, я раздирал тетради, стоймя вкладывал их между поленьями и кочергой трепал листы. Пепел по временам одолевал меня, душил пламя, но я боролся с ним, и роман, упорно сопротивляясь, все же погибал. Знакомые слова мелькали передо мной, желтизна неудержимо поднималась снизу вверх по страницам, но слова все-таки проступали и на ней. Они пропадали лишь тогда, когда бумага чернела и я кочергой яростно добивал их.
    В это время в окно кто-то стал царапаться тихо. Сердце мое прыгнуло, и я, погрузив последнюю тетрадь в огонь, бросился отворять. Кирпичные ступеньки вели из подвала к двери на двор. Спотыкаясь, я подбежал к ней и тихо спросил:
    - Кто там?". (М. Булгаков, "Мастер и Маргарита").
    "...Потребность жизни, увеличенная выздоровлением, была так сильна и условия жизни были так новы и приятны, что Анна чувствовала себя непростительно счастливою. Чем больше она узнавала Вронского, тем больше она любила его. Она любила его за его самого и за его любовь к ней". (Л.Толстой, "Анна Каренина").
    "...- Подумайте только! - продолжал Прайс, обращаясь к мистеру Пиквику. Вчера исполнилась неделя, как этот человек сидит здесь, и он ни разу не брился; уверен, что его выпустят через полчаса, так что бритье можно отложить до возвращения домой.
    - Бедняга! - воскликнул мистер Пиквик. - И у него действительно есть шансы выпутаться из затруднения?
    - Какие к черту шансы! - отозвался Прайс. - У него и намека нет на них. Я бы вот этого не дал за его шансы разгуливать по улицам через десять лет" (Ч. Диккенс, "Посмертные записки Пиквикского Клуба").
    "...- Делл, - сказал он, - придется нам пока спрятать наши подарки, пусть полежат немножко. Они для нас сейчас слишком хороши. Часы я продал, чтобы купить тебе гребни. А теперь, пожалуй, самое время жарить котлеты". (О Генри,
    "Дары волхвов").
    "Главное упражнение его состояло в стрельбе из пистолета. Стены его комнаты были все источены пулями, все в скважинах, как соты пчелиные. Богатое собрание пистолетов было единственной роскошью бедной мазанки, где он жил. Искусство, до коего достиг он, было неимоверно, и если б он вызвался пулей сбить грушу с фуражки кого б то ни было, никто б в нашем полку не усомнился подставить ему своей головы".( А.Пушкин, "Повести Белкина").

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Отказали в приеме на работу?

Отказали в приеме на работу?.
 Если коснуться мира моды, то здесь поводов для удивления великое множество. И вы знаете, так было всегда. 
Сегодня нам предлагают примерить роботизиро

   
Игорный бизнес

Игорный бизнес.
 Одни воюют с министерствами, чтобы добиться повышения зарплат тем, кто в этом нуждается. Другие - отказываются от высоких зарплат.
В. Бурматов, ЕР, по


Продовольственная безопасность

Продовольственная безопасность. 
 Госдума на каникулах, а некоторые депутаты, оставшись недовольными работой нижней палаты Парламента, продолжают работать. Им важно донести информацию

   
Последний раз о ЕГЭ

Последний раз о ЕГЭ.
 Несколько веков длился переход из аграрной эпохи в эпоху индустриальную. 20 век принято называть индустриальным. Сегодня, разменяв "второй десяток" но



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х