Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Америка, Испания, Франция - угрозы


Америка, Испания, ФранцияЗнание эпидемиологической обстановки в разных странах поможет обезопасить себя и своих близких.
    Вирус Зика. Всемирная организация здравоохранения сообщает: в течение 2015 года наблюдается активное распространение лихорадки Зика. Все началось с Бразилии и перетекло в другие страны Южной Америки (Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Мексика, Панама, Парагвай, Сальвадор, Суринам). Переносчики вируса - комары.
    В Бразилии заразились этой лихорадкой более полумиллиона человек. Зарегистрирован завозной случай лихорадки Зика в Голландию. Этот вирус не слишком опасен, заболевшие быстро идут на поправку. Хуже, если комар-носитель укусит беременную женщину, так как существует вероятность инфицирования плода, что может привести к аномалиям развития черепа у ребенка.
    Уберечься от лихорадки помогают средства защиты против москитов, одежда с длинными рукавами и брюки.
    Холера. В Танзании в этом году 9871 человек заболел холерой, 150 случаев закончились смертельным исходом.
    Эксперты оценивают ситуацию как напряженную, но международные организации пока не вводят ограничения на поездки и торговлю в Республике Танзания. В целом, число случаев заболевания холерой уменьшается, но приближающийся сезон дождей, прогнозируемые наводнения и обильные осадки могут привести к росту интенсивности передачи инфекции.
    Легионеллез. В испанском городе Мансанарес среди жителей фиксируются случаи заболевания легионеллезом - 205 человек заболело. 46 человек госпитализированы, 6 - в тяжелом состоянии. Двое мужчин 73 и 84 лет не справились с болезнью.
    Причины и условия формирования инфекционного очага пока не установлены.
    Легионеллез - острое инфекционное заболевание, передающееся через воду.
    Птичий грипп. На юге Франции на птичьих фермах случилась 61 вспышка высокопатогенного птичьего гриппа.
    Роспотребнадзор рекомендует гражданам России, путешествующим во Францию, не посещать места, где существует скопление дикой или домашней птицы: зоопарки, фермерские хозяйства, утиные базары. Перед приемом пищи следует тщательно мыть руки.
    Эбола. Эта лихорадка, больше не представляет угрозу. За прошедшую неделю новых случаев болезни, вызванной вирусом Эбола - не зафиксировано. Завершилось наблюдение за всеми лицами, связанными с одним из случаев, зарегистрированных в Либерии. Если новые случаи заболевания в этой стране не случатся, то в январе Либерию объявят свободной от циркуляции лихорадки Эбола.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 Гашением новых почтовых марок подытожили Год литературы в Госдуме.
Серию "Выдающиеся историки России" пополнили две новые почтовые марки, вышедшие 28

   
Эксцентричности моды

Эксцентричности моды.
 Итоги Года литературы подведены, но что-то подсказывает, что опыт проведения мероприятий, посвященных литературе, станет постоянным. Книги, писатели -


Фракции Госдумы подытожили работу

Фракции Госдумы подытожили работу. 
 Утверждено 11 опорных вузов по решению Минобрауки РФ. Интересный ли и многообещающий ли этот проект?
Опорные вузы по задумке призваны укрепить свой по

   
Новая цель для общего образования

Новая цель для общего образования.
 Всякий раз, когда фонды заявляли о необходимости повышения уровня платежей, ряд экспертов предлагали начать с повышения собираемости. 
Госдума в перво



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х