Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Эксцентричности моды


Эксцентричности модыКак делается салат? По испанской поговорке, для хорошего салата требуются четыре особы: расточитель на масло, скупой на уксус, адвокат на соль и сумасшедший, чтобы размешать все как следует.
    В жизни, в моде и в новых выдумках все обстоит примерно также. О некоторых новшествах в 1870-х гг. говорили как об эксцентричных модах.
    А как бы мы отнеслись к некоторым особенностям того времени?
    Из сообщений в "Женском журнале":
    Англичане известны своими утонченностями - нередко бесполезными и неудобными - относительно сервировки. Они ввели в моду перемену не только прибора, но и салфетки после каждого блюда. Теперь придуман ими новый способ знакомить гостей с меню обеда: они привешивают список отборных блюд, изящно напечатанный, на шеи статуэток, поставленных перед каждым прибором; но что при этом сомнительно, так это то, что статуэтки эти изображают убогих, нищих, калек и т. д. Эти фигуры бросаются сильно в глаза при роскошной сервировке знатных английских домов, поражая контрастом. Неудивительно, если у чувствительных особ пропадает при виде их аппетит.
    Другое грациозное нововведение - гигантские букеты перед прибором каждой дамы, вставленные в салфетку. Видимо, чтобы им было сложно и неудобно брать еду с тарелки.
    У американцев можно перенять элегантный способ кушать апельсины. Апельсин держится левой рукой в крошечной салфетке с бахромкой, специально для того придуманной. Ножиком в перламутровой оправе, который держится в правой руке, делается разрез у начала стебля до середины плода, который устраняется, причем, образуется отверстие, пропускающее золотую ложечку. Ею вынимается сочное мясо апельсина, который съедается таким образом в собственной коже.
    Ловкость и изящество приемов при этом считаются признаком хорошего воспитания.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Фракции Госдумы подытожили работу

Фракции Госдумы подытожили работу.
 С. Лавров, глава МИД РФ, дал оценку деятельности российской дипломатии в 2015 г. По его словам, год был сложным и запомнился он усилением глобальной к

   
Новая цель для общего образования

Новая цель для общего образования.
 Гашением новых почтовых марок подытожили Год литературы в Госдуме.
Серию "Выдающиеся историки России" пополнили две новые почтовые марки, вышедшие 28


На сегодняшний момент проверено

На сегодняшний момент проверено. 
 Итоги Года литературы подведены, но что-то подсказывает, что опыт проведения мероприятий, посвященных литературе, станет постоянным. Книги, писатели -

   
Споры о пенсионном возрасте

Споры о пенсионном возрасте.
 Утверждено 11 опорных вузов по решению Минобрауки РФ. Интересный ли и многообещающий ли этот проект?
Опорные вузы по задумке призваны укрепить свой по



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х