Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Фракции Госдумы подытожили работу


Фракции Госдумы Подходит к концу 2015 год, осенняя сессия Госдумы закрыта.
    В заключительном слове, в рамках последнего пленарного заседания в этом году, С.Нарышкин отметил, что в виду политических вызовов и кризисных явлений в мировой и российской экономике, принятый федеральный бюджет ориентирован только на один год. Это решение, встретило понимание в экспертных кругах. "В этом созыве парламент возвратил свои бюджетные, налоговые и контрольные полномочия. И хотел бы призвать всех руководителей комитетов Государственной Думы считать бюджетный контроль своей непосредственной задачей, в постоянном режиме добиваться от органов исполнительной власти эффективного использования государственных средств".
    Касательно международной обстановки, Председатель Госдумы подчеркнул, что уходящий год дал немало сигналов, что оздоровление обстановки в мире возможно. Но финал этого года показал - Запад все еще рассчитывает извлечь свои выгоды из антироссийской риторики и антироссийской политики. И это, по меньшей мере, - безрассудно.
    Во фракции ЕР одним из наиболее значимых назвали принятый закон о продлении на два года программы материнского капитала. Как было замечено - в 2015 году 140 из 480 принятых законов были внесены фракцией "Единая Россия". Все законодательные инициативы партийцев направлены на обеспечение социального и экономического роста страны. В. Васильев заявил: "этот год - сложный, напряженный, наполненный вызовами, испытаниями - дал нам и чувство удовлетворения от преодоления трудностей, которые не только сплотили общество, но и открыли новые возможности".
    Фракция СР считает важным то, что депутаты добились отмены взносов на капитальный ремонт для граждан старше 80 лет и скидки в 50 проц. для граждан старше 70 лет, для инвалидов I и II групп.
    В КПРФ призвали прекратить принимать бесполезные законы. В. Коломейцев: "Вот из-за этого у нас и кризис, что мы бегом-бегом по 80 законов или названий проголосовали, а потом "ох, ах, как же так произошло"?".
    2016-й политический год для всех партий будет особенно ответственным и важным. От работы депутатов будет зависеть решение избирателей. Можно предположить, что год будет ярким и динамичным - впереди и разрешение международных конфликтов, и внутренняя борьба за места в нижней палате Парламента.
    С. Нарышкин пожелал всем набраться сил для работы в финальном году шестого созыва. "Его результаты должны быть на высоте тех требований, которые предъявляет нам наше сложное ответственное время".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Новая цель для общего образования

Новая цель для общего образования.
 Гашением новых почтовых марок подытожили Год литературы в Госдуме.
Серию "Выдающиеся историки России" пополнили две новые почтовые марки, вышедшие 28

   
На сегодняшний момент проверено

На сегодняшний момент проверено.
 Итоги Года литературы подведены, но что-то подсказывает, что опыт проведения мероприятий, посвященных литературе, станет постоянным. Книги, писатели -


Споры о пенсионном возрасте

Споры о пенсионном возрасте. 
 Утверждено 11 опорных вузов по решению Минобрауки РФ. Интересный ли и многообещающий ли этот проект?
Опорные вузы по задумке призваны укрепить свой по

   
Как выбрать сладкие подарки?

Как выбрать сладкие подарки?.
 Всякий раз, когда фонды заявляли о необходимости повышения уровня платежей, ряд экспертов предлагали начать с повышения собираемости. 
Госдума в перво



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х