Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиПрошедшая предновогодняя неделя "взяла на себя" весь груз подведения итогов 2015 года. Госдума РФ завершила осеннюю сессию, важнейшим законом которой стал Бюджет на 2017 г. Впервые бюджет принимался не на трехлетку, а всего на один год из-за крайне неустойчивой экономической и международной ситуации. Чем этот документ интересен для граждан? Он определяет отчасти уровень и качество жизни. В силу того, что расходы на образование, медицину, пенсии снижены, стоит ожидать увеличения числа платных услуг и сокращения помощи по ОМС. Государство выполняет социальные обязательства, но в более скромном объеме. Это не значит, что нужно ужаться, это значит, что нужно искать "точки роста" семейного бюджета, как это делается и на государственном уровне.
    Цена на нефть усердно падала на этой неделе, вслед за ней и рубль. Эти показатели, похоже, уже давно перестали интересовать основную массу граждан, так как эта тема всех порядком утомила еще в прошлом году.
    А. Аксаков, председатель АРБР, отметил, что в настоящее время сложно предположить как будут себя вести цены на нефть. Поэтому внимание со скачков цен на нефть нужно переключить на структурную перестройку нашей экономики. Он ожидает, что к середине весны цены на нефть могут подрасти и курс рубля укрепится, но этого может и не произойти. Центробанк, по его мнению, не будет предпринимать активных действий в отношении рубля, так как он не может влиять на геополитическую ситуацию. Сейчас наступило время работы над переустройством структуры российской экономики. Если необходимая работа будет проводиться точно и слажено, то через пару лет уже никакие внешние факторы не помешают развитию России.
    Президент провел встречу с Правительством РФ и поставил задачу вернуть экономику страны на устойчивые темпы роста. Нынешняя ситуация может затянуться, а, значит, надо действовать. В. Путин обратил внимание и на социальные вопросы, отметив цены на продукты: спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров.
    И. Яровая, ЕР, "заглянула" в будущее, и поделилась мнением, что Россия будет играть созидательную роль в обеспечении глобальной безопасности и защиты от терроризма.
    Добавим, что нашей стране одна из первых ролей достанется и в формировании многополярного справедливого мироустройства, благодаря чему мир, возможно, забудет о военных угрозах.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Эксцентричности моды

Эксцентричности моды.
 Итоги Года литературы подведены, но что-то подсказывает, что опыт проведения мероприятий, посвященных литературе, станет постоянным. Книги, писатели -

   
Фракции Госдумы подытожили работу

Фракции Госдумы подытожили работу.
 Утверждено 11 опорных вузов по решению Минобрауки РФ. Интересный ли и многообещающий ли этот проект?
Опорные вузы по задумке призваны укрепить свой по


Новая цель для общего образования

Новая цель для общего образования. 
 Всякий раз, когда фонды заявляли о необходимости повышения уровня платежей, ряд экспертов предлагали начать с повышения собираемости. 
Госдума в перво

   
На сегодняшний момент проверено

На сегодняшний момент проверено.
 Начавшаяся эпидемия гриппа развивается очень быстрыми темпами.
Роспотребнадзор дает ряд рекомендаций, которые очень важно соблюдать, чтобы не заразить



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х